从福州南动车站到南靖,然后去土楼与云水谣,都应该做什么车,什么路

从福州南动车站到南靖,然后去土楼与云水谣,都应该做什么车,什么路线,往返的车,和路线都有哪些,坐几路车?还有晚上住宿哪里比较近... 从福州南动车站到南靖,然后去土楼与云水谣,都应该做什么车,什么路线,往返的车,和路线都有哪些,
坐几路车?还有晚上住宿哪里比较近
匿名用户
今年五一刚去的南靖土楼与云水谣,他们都在同一个地方,可以一起玩。
地理位置:在漳州市南靖县,然后下南靖动车还有一个多小时才可以到达土楼,相对比较远,最少要两天时间,同时,土楼是在山顶上的一条线路,有三个景点。云水谣是在山底下。
考虑行程:我们是先玩山顶上,把远的地方逛了,再到山顶下走走,这样出去动车站很方便,直接有6路公交车,住宿选定在四菜一汤,有夜景的地方,喜欢拍照所以就选择这里。
具体行程:10点下动车吧,折腾了10分钟,搭6路公交车到达土楼接待中心,人均12元,11点多到达,购买了田螺坑门票100元,景区车票15元,等了半小时发车,还要搭20分钟上山车程,到四菜一汤已经12点多了。还好我们住这里,把行李放客栈,也在客栈用中餐,结束后,又搭车去A线的其他景点游览,下面还有两个点,具体是东倒西歪土楼、还有个村落,下榻村。第二天我们住的客栈提供早班车,拼车30元/人去云水谣,云水谣比较短,不需要交通,到达入口直接走一遍就可以离开了,哈有免费寄存行李的地方,老板给安排的,我觉得很方便,拼车也很便宜。中午就结束后,直接搭公交车去动车站离开。
住宿:对比了很多,最后选择友缘驿站,事实证明住土楼这边,这家最好,没有其他更好了,位置也很方便,在土楼群边上,土楼里面很小,没卫生间,这边满足入住基本需要,服务也极好,你可以考虑。