2018上半年中国象棋特级大师排行榜。

泓城ph

2018年上半年中国象棋特级大师排行榜等级分排名前10位的棋手:

1王天一,2郑惟桐,3许银,川,4洪   智,5赵鑫鑫,6郝继超,7汪   洋,8蒋   川,9崔   革,10吕 顷。

扩展资料

中国象棋

中国象棋是起源于中国的一种棋戏,属于二人对抗性游戏的一种,在中国有着悠久的历史。由于用具简单,趣味性强,成为流行极为广泛的棋艺活动。

中国象棋是中国棋文化也是中华民族的文化瑰宝,它源远流长,趣味浓厚,基本规则简明易懂,千百年来长盛不衰。

中国象棋是模拟的古代战争、直线战争、陆地战争、平面战争。在中国古代,象棋被列为士大夫们的修身之艺。

现在,则被视为是怡神益智的一种有益身心的活动。象棋集文化、科学、艺术、竞技于一身,不但可以开发智力,启迪思维。

锻炼辨证分析能力和培养顽强的意志,而且可以修心养性,陶冶情操,丰富文化生活,深受广大群众的喜爱。

古今中外男女老少皆宜,由于用具简单,趣味性强,大街小巷常常可见纹枰对弈的中国象棋爱好者。

中国象棋使用方形格状棋盘及红黑二色圆形棋子进行对弈,棋盘上有十条横线、九条竖线共分成90个交叉点。

中国象棋的棋子共有32个,每种颜色16个棋子,分为7个兵种,摆放和活动在交叉点上。双方交替行棋,先把对方的将(帅)“将死”的一方获胜。

已有几千年历史、充满东方智慧的中国象棋在中国的群众中基础远远超过围棋,一直是普及最广的棋类项目。

中国象棋属于“象棋C语言”,从这个角度分析看待,朝鲜象棋、国际象棋等其它象棋的产生,基本都调用了这部“象棋C语言”的一些关键模块及对话语句。

中文名:中国象棋

外文名:Chinese chess

类型:智力游戏

参与人数:两人或多组

起源时间:约两千年前战国时期

起源地:中国

适宜人群:男女老少皆宜

分类:棋类项目

棋子数量:三十二颗

双方颜色:红黑

拼音:zhōngguóxiàngqí

前身:六博(亦作六簿)

交叉点数量:90个

目标:把对方的将(帅)“将死”

变种:联合象棋、布雷象棋、大将象棋等

参考资料来源:百度百科——中国象棋

chimmyaya

2018年上半年特级大师排名前10为的棋手:

男子

1、王天一(2714.1)

2、郑惟桐(2697.5)

3、许银川(2669.9)

4、洪 智(2650)

5、赵鑫鑫(2623.5)

6、郝继超(2615.6)

7、汪 洋(2606.3)

8、蒋 川(2606.1)

9、吕 钦(2597.1)

10、谢靖(2579)

女子

1、唐丹(2517)

2、陈辛琳(2470)

3、陈丽淳(2445)

4、王琳邺(2441)

5、赵冠芳(2422)

6、胡明(2367)

7、党国蕾(2360)

8、张国凤(2353)

9、金海英(2326)

10、尤颖钦(2308)

扩展资料

1、象棋特级大师:

①全国个人赛冠军;

②三年内,两次获全国个人赛前三名;

③四年内,在协会指定的比赛中,达到规定之标准。

④四年内,两次达到规定之胜率。

2、象棋大师:

①全国个人赛甲组前十六名;

②全国少年赛甲组冠军;

③四年内,在协会指定的比赛中,达到规定之标准;

④四年内,两次达到规定之胜率。

3、一级棋士(一级运动员):

①全国个人赛乙组前十六名;

②全国少年赛甲组二至六名;

③全国少年赛乙组冠军;

④四年内,在协会指定的比赛中,达到规定之标准。

4、二级棋士(二级运动员):

①全国少年赛乙组二至六名;

②全国少年赛丙、丁组冠军;

③四年内,在协会指定的比赛中,达到规定之标准;

④省、自治区、直辖市、行业体协个人赛前十六名,计划单列市个人赛前八名;

⑤省、自治区、直辖市、行业体协少年赛甲组前六名,乙组冠军;

⑥省辖市、地区、自治州个人赛前六名;

⑦省辖市、地区、自治州少年赛甲组冠军。

5、三级棋士(三级运动员):

①全国少年赛丙、丁组二至六名;

②四年内,在协会指定的比赛中,达到规定之标准;

③省、自治区、直辖市、行业体协个人赛十七至三十二名,计划单列市个人赛九至十六名;

④省、自治区、直辖市、行业体协少年赛乙组二至六名,丙、丁组冠军;

⑤省辖市、地区、自治州个人赛七至十六名;

⑥省辖市、地区、自治州少年赛甲组二至六名,乙组冠军;

⑦县级个人赛前六名;

⑧县级少年赛甲组冠军。

常胜将军hero

2018年上半年等级分排名前20为的棋手:

1王天一(2714.1);2郑惟桐(2697.5)

3许银川(2669.9);4洪   智(2650)

5赵鑫鑫(2623.5);6郝继超(2615.6)

7汪   洋(2606.3);8蒋   川(2606.1)

9崔   革(2605.6);10吕  钦(2597.1)

11孟  辰(2586.6);12谢  靖(2578.7)

13赵金成(2577); 14赵国荣(2574.6)

15程  鸣(2560);  16李少庚(2557)

17申  鹏(2554.6);18徐  超(2554.6)

19胡荣华(2551);  20黄竹风(2550.6)

这是上半年的等级 分前20名。你把不是特大的捋出去就行。