《肖申克的救赎》里面的黑人是谁

小羊爱吃蜂蜜

       作为1994年的票房最高的北美电影,可以说《肖申克的救赎》这样优秀的作品即使是在20多年后依然让人回味无穷。

       这部电影里面的黑人即是摩根弗里曼,或者说是瑞德。瑞德是一个十分重要的任务,他在肖申克州立监狱被判处无期徒刑以后,就结识了同样是无期徒刑的安迪。瑞德有能力为狱友们走私各种在监狱中买不到的物品,所以安迪从他手里买到了石锤和丽华海华丝的海报。

       在监狱里面服刑是一件漫长的事情,所以在他们入狱后不到20个年头,瑞德又再次遇见了因盗窃罪而入狱的汤米。安迪还帮助汤米帮他取得了普通教育发展证书。一年以后,汤米告诉安迪和瑞德,之前在监狱服刑时曾遇到自称杀死银行家太太和情夫,最终却是银行家顶罪的犯人。于是安迪将线索告诉诺顿,但是典狱长不信这些,安迪再次强调自己即使是出狱也不会泄露银行家洗钱的秘密,诺顿对于此事非常愤怒,于是他又再次囚禁了安迪。

       一年后,服刑40年的瑞德终获假释。他对于外界生活感觉到非常不适应,也担心自己会走上布鲁克斯的老路,但是他依然记得自己对于安迪的承诺。

       纵观整部电影,瑞德这个角色一直都是一个复杂的矛盾统一体:他一方面无恶不作,被判处无期徒刑;另一反面他又积极帮助狱中的狱友重新获得自由,他的性格是复杂的,但这正是人性所在。肖申克的救赎,描绘的是一群人在身处绝境时保持自我价值的寓言。安迪的诚信也是片中十分重要的主题,特别是在缺失信任感的监狱。

       所以,救赎是人世间最伟大的事,,瑞德和安迪两人的友谊是两人真正的自由,即是能够彼此分享快乐与幽默,看见绝境中的美好。

游戏小能手g

《肖申克的救赎》里面的黑人其实就是瑞德,他在监狱里面认识了安迪,两人携手逃出监狱。
岳月阁说科技
摩根弗里曼这个人让我意想不到。在里面也执行了一个很重要的任务。智商高情商高,非常的聪明。
影视娱乐不停更

黑人是监狱里面的一个老大哥,跟肖申克是好朋友的关系。