如何让大学过的更有意义

远景教育17
1、努力的学习。

大学,是你人生中脑子最好使,学习最高效的阶段。别跟你那些在学校里看起来很风光的师兄们学什么经营人脉,真正牛逼的人基本都在图书馆看书学习,努力沉淀自己,使自己更加优秀。

2、多结识一些比自己优秀的朋友。

这并非让你去经营人脉,而是让你从这些优秀的人身上学到难能可贵的品质。

正如:“近朱者赤、近墨者黑”,和什么样的人在一起你就会成为什么样的人。如果你不知道如何结交优秀的人,那么你最起码先做到远离那些比你差的人。

3、不沉迷游戏。

不要碰抖音、内涵段子等浪费时间又没有营养的事情上。

不要太过于相信自己的自制力,有时候你也可能禁不起诱惑而沉迷于网络游戏中无法自拔。只有懂得适时的规避,进一步的防范好这些令人堕落的消极因素,才会使自己保持积极的心态。

不然玩着玩着,你都不知道时间花到哪里去了。

4、在大学,合群未必是好事。

根据我的观察,无论是高中、大学还是社会中,合群的人并不总是优秀的,而不合群的人往往更可能是优秀的人。因为不合群的人他们会加倍珍惜时间,更加偏向于理性的独立思考,学会享受孤独,能做到别人做不到的事。假如他们不优秀,我都觉得不可能。

5、要学会如何拒绝。

有些时候,我们总会受到别人的邀请或是请求,这时如果我们乐意的话,可以答应别人的请求。但如果这些事情不是自己喜欢的话,要学会去拒绝,而不是一昧的只知道点头答应。当然,拒绝也是需要掌握一定的技巧,在不同的时间地点采取不同的策略,这样你才能有更多属于自己的时间。

6、不要觉得世界是不公平的。

世界是公平的,当你觉得不公平时是你认知还不够,打个最简单的比方:同一个课室上课,别人拿了奖学金而你为何没有?看似不公平,但是你想过没,别人比你努力刻苦多少倍而你又付出过多少?人家努力奋斗获取成功的时间,你又在瞎折腾什么?

7、不要抱怨,也尽量远离爱抱怨的人。

抱怨改变不了任何事情,反而只会让你增添更多的烦恼而已。遇到任何事情,要记住,想办法去解决眼前的问题,而不是一昧的抱怨。

“行不得者,反求诸己”,遇事不合自己的心意,不要老是找外部原因,推卸责任,而是要反省自己,看是不是自己哪些方面做得不好,只有这样才能扬长避短。

8、培养一项特长。

书法、绘画或者摄影等等,有特长的人更容易在新环境里得到展示自己的机会,继而更容易交到新朋友,人缘也更好。

而且,大学也是学习能力和接受能力最强的阶段,学习新东西肯定会事半功倍。

9、敢于追求爱情。

喜欢的人或物,要勇敢的去争取,不要害怕失败。俗话说:光脚不怕穿鞋的。要敢于尝试,如果连试都不敢试,那么你已经败给了自己。留下的只会是遗憾,而多年后你若知道本可以追到却没有追,这份遗憾很可能会伴随你终生。

10、在大学,要成为一个靠谱踏实的人。

大学该稳重起来了,要让别人觉得你是一个有担当有责任心的人。让别人放心的把事情交给你做,感觉你有安全感,值得人们信赖。

11、大学要学会如何静心读书,沉淀自己。

读万卷书,行万里路。

在大学里还没能力行万里路的时候,就应该静下心来读万卷书。努力沉淀自己,让自身的气质得到升华。

12、怀揣梦想,敢想敢做敢拼。

人生是一场旅程,我们不妨大胆一些,去做人们不敢做的事。例如:大胆的一个人出国旅行,去攀爬世界最高的山峰,去世界各地冒险……

只有时刻保持梦想并不懈努力,我相信未来会更加美好。