学画动漫人物零基础先学什么

11281128_

零基础先学素描。

包含结构、形体、比例、质量感、明暗调子、空间感、透视等内容。有了好的素描基础,才能更好地进行人物绘画。

建立形体的体积意识,把握形体、表现体积感和空间感等表现技巧。然后要掌握人体绘画基础知识。了解人体的头部骨骼构造、面部五官比例等知识。

拓展:

学习人体结构造型比例,掌握人体动态基本特征。能够很好地掌握画人物之后,就可以学习道具中的透视、结构、色彩、刻画等知识点。

学习立绘动态设计、勾线技巧、剪影设计、动漫人物衣褶绘制及配色特征。学习动漫人物常用的上色技法、色彩表现、材质表现解决刻画问题。还会学习动漫水墨风格技法。