急求形容中国文化博大精深的诗句或古文!谢谢! 70

急求形容中国文化博大精深的诗句或古文!谢谢!或者谁说过这样的话也行的~~比如XX说:“……”这样~~谢谢!... 急求形容中国文化博大精深的诗句或古文!谢谢!
或者谁说过这样的话也行的~~
比如XX说:“……”这样~~
谢谢!
百度网友b4ce4a4
大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,与日月同光。
中华文化,源远流长;博大精深,卓越辉煌。信步三百米甬道,阅历五千年沧桑。社稷千秋,祖宗百世,几多荣辱沉浮,几度盛衰兴亡。圣贤典籍,浩如烟海;四大发明,寰球共享。缅怀漫漫岁月,凝聚缕缕遐想。 《中华世纪坛序
一个告白_
  • 谁将烟焚散,散了纵横的牵绊;听弦断,断那三千痴缠。

  • 清风湿润,茶烟轻扬。重温旧梦,故人已去。

  • 染火枫林,琼壶歌月,长歌倚楼。岁岁年年,花前月下,一尊芳酒。水落红莲,唯闻玉磬,但此情依旧。

  • 玉竹曾记凤凰游,人不见,水空流。

  • 他微笑着,在岁月的流失中毁掉自己。

  • 还能不动声色饮茶,踏碎这一场,盛世烟花。

  • 红尘嚣,浮华一世转瞬空。

  • 我不是我,你转身一走苏州里的不是我。

  • 几段唏嘘几世悲欢,可笑我命由天不由我。

  • 经流年,梦回曲水边,看烟花绽出月圆。

  • 人生在世,恍若白驹过膝,忽然而已。然,我长活一世,却能记住你说的每一话。

  • 雾散,梦醒,我终于看见真实,那是千帆过尽的沉寂。

  • 纸张有些破旧,有些模糊。可每一笔勾勒,每一抹痕迹,似乎都记载着跨越千年万载的思念。

  • 生生的两端,我们彼此站成了岸。

  • 缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰,只为一句,等待下一次相逢。

  • 握住苍老,禁锢了时空,一下子到了地老天荒

  • 人永远看不破的镜花水月,不过我指间烟云,世间千年,如我一瞬。

  • 相逢一醉是前缘,风雨散,飘然何处。

  • 虚幻大千两茫茫,一邂逅,终难忘。相逢主人留一笑,不相识,又何妨。

  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催;皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。

  • 得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠,今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。

  • 直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。

  • 看那天地日月,恒静无言;青山长河,世代绵延;就像在我心中,你从未离去,也从未改变。

  • 就这样吧,从此山水不相逢。

  • 人天自两空,何相忘,何笑何惊人。

  • 既不回头,何必不忘。既然无缘,何须誓言。今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路。

  • 有缘相遇,无缘相聚,天涯海角,但愿相忆。有幸相知,无幸相守,苍海明月,天长地久。

  • 相见得恨晚,相爱的太慢,进退让我两难;缘过了远分,缘过了聚散,是否回头就能够上岸?

  • 天凉了,凉尽了天荒地老了,人间的沧桑;爱哭了,这么难舍心都空了,想放不能放;天亮了,照亮了泪光泪干了,枕边地彷徨。

  • 心微动,奈何情己远;物也非,人也非,事事非,往日不可追。

sassyd

成功大易,而获实丰于斯所期,浅人喜焉,而深识者方以为吊。 —— 梁启超
金玉满堂莫收,古人安此尘丑。独以道德为友,故能延期不朽。 —— 嵇康
法琼音50

大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,与日月同光。
中华文化,源远流长;博大精深,卓越辉煌。信步三百米甬道,阅历五千年沧桑。社稷千秋,祖宗百世,几多荣辱沉浮,几度盛衰兴亡。圣贤典籍,浩如烟海;四大发明,寰球共享。缅怀漫漫岁月,凝聚缕缕遐想。
春暖求凉
雄州雾列,俊采星驰。