国企劳务派遣工可以转正吗

hao大森

劳务派遣工通过正当途径不可能转正。

  1. 劳务派遣是用人单位根据工作需要,从人力资源公司租赁或通过人力资源公司选聘所需人才,并通过人力资源公司为派遣人员办理劳动合同管理、发放薪酬、办理社会保险、保管档案、员工沟通,以及劳务纠纷处理等全方位的人力资源管理服务。2014年3月,《劳务派遣暂行规定》正式实施。

  2. 劳务派遣是中国在建立劳动力市场机制的实践过程中提出的一个现实课题,是中国劳务经济中比较新的一种形式,也是发展很快、问题很多的一种形式。

  3. 在认清劳务派遣实质的前提下,更重要的是要探讨劳务派遣在吸纳就业方面的潜力有多大。对于象中国这样拥有数量巨大的低素质劳动力资源的发展中国家,劳务派遣等劳务经济比较适应中国的要素禀赋,比较能够充分发挥中国的资源比较优势

  4. 特别是在近几年来中国传统的就业岗位不断减少、而劳动力供给不断增加的情况下,发展劳务派遣意义更加重大。

巨控囖
先下结论:直截了当和你说,国企和机关事业单位不同,国企性质上属于企业,不需要通过统考取得编制才能进去工作,所以在国企要是没有关系,又不是特别缺的技术人才,想转正是不太可能。
那些说有可能让你转正的领导都是吊着你。让你替他们干活的!
如果劳务派遣工资待遇还算可以的话,同时你在外面找不到更好的工作的话,可以留在里面做一下,骑驴找马。
如果劳务派遣的工资待遇非常差的,就赶紧走人,别在里面温水煮清青蛙,浪费你仅有的青春!
音映月趣乐多
不可能的!一开始就是为了减少编制待遇才用的劳务派遣“没身份”工作。就是说白了欺负压榨你劳动力把你卖了你还想着替别人数钱呢!神经病吧。你有脑子吗?不会去私营企业好好用能力干活吗!!别进那种所谓有保障事业单位国有企业都是其实就是为了压榨你的!除非呢就是你和他们有亲戚关系!事实就是他们就是要用官僚主义的权限去就是打掉社会上更有能力未来会超过他们的人!他们就可以形成一个垄断坏人可以在这个圈子可以谋取利益权利用势力挤掉别人啊!!用这种不公正的劳务派遣压榨你替他们干活赚钱,最后再宰了你!阿弥陀佛🙏善有善报恶有恶报南无释迦牟尼佛六道轮回真实不虚我上辈子就是慈禧太后死了投胎转世做人的女孩子我男人太仓的冯镭上辈子就是咸丰皇帝死了投胎转世做人的男孩。
黑寡妇妲己

这个不能一概而论,有许多国企是不会给劳务派遣工转正,因为大多数劳务派遣工从事的岗位,技术性都不高,用工单位为了省去一些不必要的麻烦才招劳务派遣工的,省的有劳务纠纷!但也有例外,也有把劳务派遣工转工的!我见过!
tree9011
劳务派遣的劳动者是派遣单位的人,不是被派到的工作单位的人。与劳务派遣公司存在劳动关系,与被派往的工作单位之间不存在形式上的劳动关系。如果一个劳动者被劳务派遣公司招来签劳动合同,试用考察一段时间,达到要求,可以转正为劳务派遣公司的员工。但与派往工作的单位之间不存在转不转正关系,因为不属于该用工单位。如果劳动者个人很愿意成为被派往的单位的员工,那应该与派遣公司解除劳动关系后,再与被派往的单位建立劳动关系。这个不是一厢情愿的事,需要被派往的用工单位也有招聘该劳动者的意愿,并三方都按程序办理相关手续才行。