马来西亚发达吗?中国和马来西亚关系友好吗?两者之间有什么关系?大马人友好吗?

据实回答,不许复制。... 据实回答,不许复制。 展开
疯掉的小西
嘿嘿,我在马来西亚呆了3年多,说实话,马来西亚不太发达,但是生活环境很好,一年四季都是夏天,气候非常好,人们生活节奏慢,而且消费水平比较低,
举个例子吧,在中国吃必胜客人均要70-80,在那边也就30-40,化妆品,香水也是免税很便宜!!
中国和马来关系还算友好吧,马来分为三个种族,马来人,华人,印度人!!马来人执掌政权,当地的华人非常努力地赚钱,一般经济大权在华人手中!!

马来西亚的华人,多数都是广东福建的后裔,所以广东,福建那边的人过去马来西亚就跟本地华人没有什么差别!!长相,讲话差不多~~

至于友好不友好,还要看人了,有的人会很好,有的人不怎么样!! 大多数情况下,你要是去旅游,我想当地的马来人,或者华人应该是友好的吧,因为你去消费了,他们应该热情呢!!
如果你要是去找工作,或者是怎样,你要是个女人,在马来西亚找工作,很多人就会有些偏见,觉得中国女人都是来做小姐的,中国的男人都是来骗钱的~~~

呵呵,这是我在马来读书3年,个人的一点看法,每个人的感受都不同,所以不能说是绝对!!
我觉得在马来西亚养老很好,他们的超市10点半才开门,晚上10点半就关门了,人们生活的慢悠悠,不着急,没有太多的生存压力,过得非常安逸!!
年轻人就会变懒了。。。