手机进水了,黑屏,但是还能开机,是怎麽回事?还能维修吗?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,为了减少您的损失,建议携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。可以通过华为官网来查询附近的华为客户服务中心地址。
手机进水进液后注意事项:
1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后可以咨询工作人员协助评估是否可以备份数据。
老梁和你聊故事

华为手机进水后黑屏的解决方法是:

  1、尝试充电15分钟以上,长按电源键10秒以上强制重启。

  2、在手机管家进行垃圾和缓存清理。

  3、如果是使用第三方软件黑屏,建议删除或重新下载该软件。

  4、可以在联网的状态下,联系华为服务热线引导您使用手机上的远程诊断工具初步排查手机问题。

  5、如果下载过root刷机软件,请卸载该软件后使用手机。若尝试后问题仍未解决,请备份数据,带上购机发票前往华为售后服务中心对产品进行检测。

  黑屏是用户在使用计算机中经常遇到的问题。它的成因较为复杂,有可能涉及到计算机硬件中的主板、CPU内存、显示卡、显示器等几大部件。显示器黑屏故障按其故障成因可分为由电脑硬件故障引起的黑屏故障和电脑软件故障引起的黑屏故障两大类。其中电脑硬件故障引起的黑屏故障较为常见,而电脑软件故障引起的黑屏故障不易见。对于电脑黑屏的处理基本上采用排除、替换相结合的方法,其原则应本着先替换排除可疑性最大的部件。

点击阅读更多
湖上听雨
情感倾听者

如果手机进水,说明手机密封做得并不是特别好,这种情况下,最有可能就是造成线路板短路,正常开机黑屏或无法开机。如果维修要更换线路板,费用会比较高。如果手机已经用了很长时间了,现在手机一般的配置价格并不太贵,换一部新的比较好。
百度网友049ca1d

这个肯定是能修理,但是你不要再开机,也不要尝试充电,或者是用一些其他的行为去自己处理了,这容易把主板烧了,主板烧了问题,你可能就要更费钱了。尽量找这个手机维修的店或者是售后去处理。
百度网友37ed142

手机进水了,黑屏,但是还能开机,这种情况是手机硬板或者屏幕出现了问题。建议带着手机去手机售后维修中心进行维修。综上所述,望采纳。