单位亩价是什么意思

一秒的心痛9183
问题一:房产的楼面价是什么意思 应该叫做建筑楼面价,单位是“元/平方米”。
中国的建筑用地会规定这块地占地面积是多少,上面能够建造多少建筑面积的房子,这块地还有个出让价格,建筑楼面价就是出让总价/规定的建筑面积,与之相对应的就是我们一般所说的房屋单价。
举例,一块地占地面积10000m2,规定建筑面积20000m2以下,出让鼎金额为1亿元,那么,这块土地的单价是10000元/m2(不是建筑楼面价),建筑楼面价为5000元/m2。如果以后造好房子售价为10000元/m2的话,那么10000中5000为土地成本,2000为建设成本(假设的),那么毛利就是3000元/m2

问题二:什么是土地价?什么是楼面价? 土地价格是土地经济作用的反映龚也叫地价,是土地权利和预期收益的购买价格,即地租的资本化。我国的地价是以土地使用权出让、转让为前提,一次性支付的多年地租的现值总和,是土地所有权在经济上的实现形式。
楼面价是指土地价格除以该土地的允许最大建筑面积,每个土地在获得时,基本都有容积率规定,框定了该土地建筑的最大面积。楼面价表明了该项目在销售时,单位售价中所包含的土地成本。
房价中的楼面土地价格计算和两个指标有关系,一是土地本身的价格,二是规划容积率。土地价格就不用多说了,计算时要包括各种购买土地时所发生的费用;容积率就是用用规划总建筑面积除以土地面积,比如在一万平方的土地上建15000平方的房子,那么它的容积率就是1.5。假设一个小区土地价格为40万/亩,容积率为1.8的话,两种方式得出楼面价:楼面地价=400000*0.0015/1.8=334元/平方(0.0015亩是1平米)。&楼面地价=400000/666.6(一亩约666.6平方米)/1.8=334元/平方

问题三:农村一亩地多少钱 重庆市武隆县人民 *** 关于调整征地补偿安置政策有关事项的通知(2009年)各乡镇人民 *** ,县 *** 各部门,有关单位:  根据《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发(2004)28号)、《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发(2006)31号)和《重庆市人民 *** 关于调整征地补偿安置政策有关事项的通知》(渝府发(2008)45号)及土地管理法律法规的有关规定,结合我县实际,现就调整我县征地补偿安置政策有关事项通知如下:  一、调整征地补偿安置方式和标准  (一)土地补偿费和安置补助费  土地补偿费和安置补助费分别计算补偿。土地补偿费不分地类,按被征收土地面积(勘测定界面积)计算。一类区(巷口镇规划区)的土地补偿费标准为每亩12000元,二类区(建制镇、乡规划区内)的土地补偿费标准为每亩11000元,三类区(除一、二类区外的区域)的土地补偿费标准为每亩10000元。  安置补助费按转非安置的农业人口数计算,每个转非安置的农业人口的安置补助费标准为27000元。  土地补偿费为被征地的农村集体经济组织所获得的补偿,被征地土地补偿费总额的80%首先统筹用于被征地农转非人员参加城镇企业职工基本养老保险,由土地行政管理部门代为划拨到劳动保障部门;其余20%支付给被征地农村集体经济组织,用于发展集体经济和安排集体经济组织成员的生产、生活。  安置补助费的支付按被征地农转非人员的不同年龄段确定,对未年满16周岁的被征地农转非人员,其安置补助费全额支付给个人,对年满16周岁及以上的被征地农转非人员,其个人按有关规定应缴纳参加城镇企业职工基本养老保险费用总额的50%,由土地行政管理部门从其安置补助费中代为划拨到劳动保障部门,专项用于该征地农转非人员的基本养老保险,安置补助费的其余部分支付给个人,用于安排其生产、生活。  土地补偿费80%部分和个人缴纳基本养老保险费用之和尚不能满足被征地农转非人员参加基本养老保险资金需要的,其差额部分由征地单位补足,直到满足被征地农转非人员参加基本养老保险的资金需要。  (二)农村房屋、青苗、构(附)着物和零星栽种树木花草补偿  农村房屋、青苗、构(附)着物的补偿标准分别按附表1、2、3执行。宅基地使用权范围内、其它土地上(除耕地、林地外)的零星树木花草的补偿标准按附表4执行;被征收耕地范围内的零星树木花草,采取综合定额补偿的方式进行补偿,补偿标准为:一类区4500元/亩,二类区3000元/亩,三类区2000元/亩。该综合定额补偿资金由被征地农村集体经济组织领取,再根据本社的分配方案足额兑付到所有权人。  (三)林木补偿费  征收成片林地中的林木补偿费采取综合定额的方式进行补偿,标准为:苗圃10000-15000元/亩(经济林、药材林参照苗圃补偿标准执行),防护林、中龄林、近成熟林4500元/亩,其它林1500元/亩。  (四)住房安置  被征地拆迁农转非人员住房安置的人均建筑面积标准为30平方米。  积极推行住房货币安置方式,货币安置具体标准按照不低于本辖区与被征地范围相邻地段经济适用住房的销售价格。  征地拆迁范围内的建筑物、构筑物及其它附着物,由其所有人按征地拆迁方案规定的时限自行拆迁。室内外装饰物由所有权人自行搬迁,不能搬迁的给予适当补偿。  在规定时限内搬迁的拆迁户,其搬家补助费按2次计发,每户每次不超过500元。  因建设需要,被拆迁户须提前搬迁过渡的,过渡安置期为一年,4人以下(含4人)每户每月发给过渡费400元,4人以上户每增加一人每月增加过渡费50元。  二、......>>

问题四:国家征地标准价格是多少钱一亩? 具体的你问老百姓估计谁也不知道
但是你说处征地 是永久的吧?
那一定不是几万能搞定的了・・

问题五:楼面价,楼板价,地价分别是什么概念? 楼面价是指土地价格除以该土地的允许最大建筑面积,每个土地在获得时,基本都有容积率规定,框定了该土地建筑的最大面积。楼面价表明了该项目在销售时,单位售价中所包含的土地成本。
地面价是指土地价格除以土地面积,是拿地的单位面积成本,通常以亩计算。
看你的资料,楼板价和楼面价是一个概念,只是名称略有不同。至于地面价按照亩计算,在开发商这里还是很流行定,毕竟用了这么多年了。以后我也要听你的,改改算法,按照平方米计算了。

问题六:土地确权一亩地多少钱 每宗地的土地权需要经过土地登记申请、地籍调查、核属审核、登记注册、颁发土地证书等土地登记程序,才能得到最后的确认和确定,确权的狭义含义是指在土地登记过程中的权属审核阶段对土地权属的来源、权属性质的确认。根据中国土地所有权、土地使用权和他项权利的确认、确定的有关规定和当前土地管理实践的要求,确权也是各级人民 *** 的重要职责之一,包括制定和完善确定土地权属方面的法规和政策,处理土地权属争议和办理土地权属的登记造册、核发证书等。如果你是流转的其他人的土地,你要进行的确权那就是承包经营权和办理经营权证。
一般来说土地确权需要你自己找到相关 *** 部门去办理,比如你流转的土地需要首先办理土地流转证明,这个可以去当地的土地交易所办理,然后再进行确权,这些现在在 *** 部门都是不需要收费的,但是你需要很多的流程,包括在农户,集体或者是村委先办理相关的合同手续才能进行流转合同和确权的办理。
还有一种是收费的,这个收费并不是 *** 或者是相关单位收了你的费用,而是有部分人觉得在办理流转合同和进行确权的过程中觉得比较麻烦,耗费时间和精力,于是就找到相关的一些代办的公司或者企业,由他们出面去收取资料然后去相关单位帮助你办理,他们肯定是会收费的,这个收费的价格不一,可能在两三千,也可能低一些。
土地确权不是每块土地或者是每个地方的都能办理,以重庆为例,现阶段在重庆流转过来的土地是无法进行承包经营权确权的,但是你可以先办理土地流转证明。这个也是具有相当的法律效应的。希望可以帮助到您。

问题七:请问楼面地价是指什么意思? 楼面地价是指
1、楼面地价最简单的意思就是单位建筑面积平均分摊的土地价格。 楼面地价是房价的主要组成部分之一,与建造成本、开发利润、相关税费等共同构成了商品房的市场价值。
2、楼面地价的计算公式:
楼面地价=土地总价÷规划建筑面积 =土地单价÷规划容积率   规划建筑面积=土地面积×容积率
容积率=地上建筑总面积÷规划用地面积

问题八:“农村土地流转”是什么意思? 在长沙县北山镇,刚挂牌成立的圣毅园农庄,租下1万亩稻田,连租17年。4个村的农民把土地经营权交给农庄,农庄按每亩一年325公斤稻谷的标准支付租金给农民。粮价涨,租金也涨,确保口粮不愁。有的农民还可以到农庄打工,获得一份工资收入。目前,出租土地的农民已从圣毅园领到头年650万元的租金。圣毅园农庄的挂牌运作,就是我们常说的热点话题――农村土地流转的典型事例。
供稿/省委宣传部 省委农村工作部 省 *** 农办 执笔/柳德新 刘益平
“农村土地流转”是什么意思?
在土地承包权不变的基础上,农户把土地以一定的条件流转给第三方经营
对于农村土地流转,党的十七届三中全会和今年中央1号文件专门出台了政策:加强土地承包经营权流转管理和服务,建立健全土地承包经营权流转市场。按照依法、自愿、有偿原则,允许农民以转包、出租、互换、转让、股份合作等形式流转土地承包经营权,发展多种形式的适度规模经营。有条件的地方可以发展专业大户、家庭农场、农民专业合作社等规模经营主体。
此信息来自中国农村商务网
理解中央关于农村土地流转的政策,先要搞清楚什么叫农村土地流转。农村土地流转其实是一种通俗和省略的说法,全称应该称为农村土地承包经营权流转。也就是说,在土地承包权不变的基础上,农户把自己承包村集体的部分或全部土地,以一定的条件流转给第三方经营。北山镇就是通过农村土地流转,使农庄迈向规模经营,而农民不种田每亩也有325公斤口粮,打工还有工资收入。
与家庭联产承包责任制一样,农村土地流转也是农民自己的创造。农村改革30年来,通过两轮土地承包,我省95%的农户承包到了土地,97%的耕地实行了家庭承包经营。但随着形势的发展,统分结合的双层经营体制出现了一些新情况。从“分”的方面来讲,农民在市场的主体地位很脆弱,与发展现代农业的要求不相适应;从“统”的方面来看,集体经济大多变成“空壳”,原有的农村服务体系已经不适应,新的服务体系还没有健全,千家万户的小生产难以适应千变万化的大市场。在一些人多地少的地方,人地矛盾日渐突出,而愿意经营土地的农户和工商企业急需土地,扩大经营规模。于是,一些地方的农民自发地通过互换、转包、转让等方式进行土地流转。到2008年底,我省农村土地流转面积725.7万亩,占耕地总面积的14.9%。
实践证明,农村土地流转既缓和了人地矛盾,使部分农民从土地上转移出来,还促进了农业规模经营,是提高农业比较效益的一个好办法。中央尊重农民的首创精神,热情支持土地流转这一新生事物,并提出:按照完善管理、加强服务的要求,规范土地承包经营权流转。
那么,农村土地流转会不会改变现有土地承包关系呢?不会。党的十七届三中全会的决定提出:赋予农民更加充分而有保障的土地承包经营权,现有土地承包关系要保持稳定并长久不变。今年中央1号文件也规定:农村土地流转,不得改变土地集体所有性质,不得改变土地用途,不得损害农民土地承包权益。也就是说,农村土地流转后,相当于“三权分离”:经营权归受让方,承包权还是归承包农户,所有权也还是属于集体。流转后的土地,仍然只能用于发展农业,不能用作房地产开发等其他用途;农民依法享有土地流转权益,如租金、股份分红等。这也体现了中央切实维护农民权益的宗旨。
土地流转如何催生现代农业?
把大量农民从土地上解放出来,转移到二、三产业,进而扩大农业生产经营规模
从实践运作来看,农村土地流转,是催生现代农业的新举措。为什么这么说呢?
大家都知道,农业特别是种粮比较效益低,农民收入提高幅度小。表面的......>>

问题九:什么是楼面价?什么是楼板价?什么是地面价? 楼面价是指土地价格除以该土地的允许最大建筑面积,每个土地在获得时,恭本都有容积率规定,框定了该土地建筑的最大面积。楼面价表明了该项目在销售时,单位售价中所包含的土地成本。
地面价是指土地价格除以土地面积,是拿地的单位面积成本,通常以亩计算。
看你的资料,楼板价和楼面价是一个概念,只是名称略有不同。至于地面价按照亩计算,在开发商这里还是很流行的,毕竟用了这么多年了。以后我也要听你的,改改算法,按照平方米计算了。