墨西哥国旗上的图案的意义是什么?

一只鹰叼着蛇站在仙人掌上是什么意思?... 一只鹰叼着蛇站在仙人掌上是什么意思? 展开
休闲娱乐助手之星M

为一只嘴叼着蛇的雄鹰,一只爪抓着蛇身,一只爪屹立在一棵从湖中岩石长出来的仙人掌上。图案描绘了墨西哥人的祖先——阿兹台克人的发展史。

相传,在鹰叼着蛇站在仙人掌的地方居住,民族一定会得到兴旺发展。阿兹台克人在神的启示下,经过千辛万苦,找到了这样的地方,并居住下来了,后来就逐渐发展成为墨西哥城。中心图案下方装饰有橡树和月桂树的枝叶,象征力量、和平和对国家的忠诚。

扩展资料:

大国旗法令:

总统埃内斯托·塞迪略在1999年颁布法令,在全国推广使用国旗,并在主要城市竖立长14.3米,阔25米,竖立在50米高旗杆上的大国旗,这些城市包括墨西哥城、蒂华纳等。后来各州政府也在恩森那达、奇瓦瓦等地竖立大国旗。

最大的国旗于2005年在蒙特瑞竖立,大约是其他大国旗的两倍,旗杆高100米,长50米阔28.6米,重230公斤,海拔775米。

墨西哥国民也喜欢以国旗作装饰布置,或者作为衣服设计的图案。

参考资料来源:百度百科_墨西哥国旗

虫虫爱教育

仙人掌是墨西哥的国花,象征着墨西哥民族及其顽强的斗争精神。图案中下方为橡树和月桂树枝叶,象征力量、忠诚与和平。

墨西哥国旗上是国徽图案,一只展翅的雄鹰嘴里叼着一条蛇,一只爪抓着蛇身,另一只爪踩在从湖中的岩石上生长出的仙人掌上。这组图案描绘了墨西哥人的祖先阿兹特克人建国的历史。

相传在很久很久以前,太阳神为了拯救四处流浪的墨西哥人祖先阿兹特克人,托梦给他们,只要见到鹰叼着蛇站在仙人掌上,就在那地方定居下来。

居住在墨西哥北部地区的阿滋特克人在太阳神的启示下,找到图案中所描绘的地方定居下来,这个地方在特斯科科湖的岛上,建立了特诺奇提特兰(Tenochtitlán),就是现在的墨西哥城(Ciudad de México)。

扩展资料:

墨西哥国旗呈长方形,长与宽之比为7:4。从左至右由绿、白、红三个平行相等的竖长方形组成,白色部分中间绘有墨西哥国徽,图案内容来自关于墨西哥历史的传说。绿色象征独立和希望,白色象征和平与宗教信仰,红色象征国家的统一。

雄鹰是墨西哥得国鸟。墨西哥人将“雄鹰”视为祖国的象征,墨西哥的国徽图案为一只嘴里叼着蛇的雄鹰伫立在仙人掌上,它的国旗中间有一雄鹰,它的硬币上也是雄鹰的标志。

墨西哥古印第安人培育出了玉米,故墨西哥有“玉米的故乡”之称。墨西哥在不同历史时期还赢得了“仙人掌的国度”、“白银王国”、“浮在油海上的国家”等美誉。

参考资料:百度百科_墨西哥

溜达的专用

墨西哥国旗上白色部分中间绘有墨西哥国徽,绿色象征独立和希望,白色象征和平与宗教信仰,红色象征国家的统一。

国徽描绘了墨西哥人的祖先——阿兹台克人的发展史。

相传在很久很久以前,太阳神为了拯救四处流浪的墨西哥人祖先阿兹特克人,托梦给他们,只要见到鹰叼着蛇站在仙人掌上,就在那地方定居下来。居住在墨西哥北部地区的阿滋特克人在太阳神的启示下,找到图案中所描绘的地方定居下来,这个地方在特斯科科湖的岛上,建立了特诺奇提特兰(Tenochtitlán),就是现在的墨西哥城(Ciudad de México)。

中心图案下方装饰有橡树和月桂树的枝叶,象征力量、和平和对国家的忠诚。

扩展资料

国旗

墨西哥国旗呈长方形,长与宽之比为7:4。从左至右由绿、白、红三个平行相等的竖长方形组成,白色部分中间绘有墨西哥国徽,图案内容来自关于墨西哥历史的传说。绿色象征独立和希望,白色象征和平与宗教信仰,红色象征国家的统一。

墨西哥国鸟

雄鹰。墨西哥人将“雄鹰”视为祖国的象征,它的国旗中间有一雄鹰,它的硬币上也是雄鹰的标志。

国花

仙人掌、大丽菊。仙人掌指仙人掌科的植物,约2000种。肉质多年生植物,茎通常肥厚,含叶绿素。叶消失或极度退化,减少水分散失,是适应热带缺水环境的一种形态机制。多数生活在干燥地区,是墨西哥国花。

参考资料来源:百度百科-墨西哥

萸孒琴
墨西哥的国旗和国徽中有一只落在仙人掌上的食蛇鹰,是从古代阿兹特克印第安人的传说演变的,据说当年阿兹特克人迁徙,根据神示要在有一只鹰抓住蛇落在仙人掌上的地方落脚,他们最终发现的这个地方就是墨西哥城。
风筝大哥
墨西哥的古人类为阿兹特克人,阿兹特克人的传说,太阳神和战神启示他们:如果看见一只鹰站在仙人掌上啄吃一条蛇,那里就是他们定居的地方。