为什么电脑改了时间又变回原来的

搜索复制... 搜索
复制
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

电脑改了时间又变回原来的这一问题产生的原因及解决办法如下:

1、病毒感染:有可能是病毒感染导致时间错乱,可使用安全软件如360安全卫士加360杀毒或类似软件进行全盘查杀木马、病毒,并定期进行电脑体检。

2、主板电池失效:如果主板电池失效,则设置的系统时间和BIOS参数无法保存,并恢复到主板BIOS芯片出厂时间。若是这种情况,则需要更换主板电池。具体操作如下:

(1)去电子商店购置一块CR2032电池,替换掉主板上的电池。

(2)开机出现自检画面或主板LOGO时,快速而连续按BIOS热键,如台式机为DEL键(笔记本一般按F2或其它屏幕提示的热键),进入BIOS界面,再按F9装载预定义参数或选中Load Optimized Defaults(载入高性能缺省值)或Load Fail-Safe Defaults(载入故障安全缺省值),或者按照电脑硬件实际参数调整设置,再按F10保存退出重启。

(3)进入操作系统后再修改正确的系统时间(也可在BIOS界面中设置)。

3、主板时间晶振损坏:如果以上操作无效,则可能是主板晶振损坏。则需要修理或更换主板,或者搜索下载网络校时工具设置每天开机自动校时或手工校时。否则每次都要手工更新系统时间。

乜都会先生

首先将电脑不对的时间设置回来,然后重启电脑,在重启的过程中一直按Delete就可以进入bios设置,选择StandardCOMSFeatures,可以看到系统时间,如果是不正确的,然后通过方向键选定时间选项并进行设置,然后按F10保存退出即可  。。。。。。望采纳

电脑人人有经验
没有同步!或者时间服务未开启。

百度经验:《Windows7任务栏时间没了》http://jingyan.baidu.com/article/c910274be3e966cd371d2d74.html

百度系列经验:《系统服务:[14]Windows Time》http://jingyan.baidu.com/article/08b6a591c454e814a80922db.html

参考资料:【维护电脑·管理工具服务项·各司其职】(使用 谷歌 搜索找到此博文)
追问
我要将时间改回前几天,但改不了
卷曼皖QT
在Internet时间的选项里,将同步时间的选项去掉。时间可以任意修改,不然始终会显示正确时间。
百度网友fe1add8
电脑为什么开了时间又变回来了?因为电脑,但是以后过了时间他就还回到原来的原来的