求推荐几部好看的讲述古代历史的电视剧,要尊重史实的

altair79
胡玫导演的《汉武大帝》和《雍正王朝》:比较尊重历史,大气,算是历史正剧。
什么《康熙王朝》、《大清风云》、《李世民传奇》之类,瞎编的内容至少占一半以上,看不下去。
柳蜈
  人物举止、称呼,服装陈设,建筑构造,剧情,这几个方面都比较严谨,符合历史的历史电视剧我看过的有两部:汉武大帝和贞观之治。94版的三国演义,虽然剧情是根据小说改编的,不符合历史,但其他方面都很符合历史。
hmgcgs2016
成吉思汗,康熙王朝,
六道谪仙ba28942
大秦帝国
98a76d
大秦帝国
追答
汉武帝帝
汉武大帝