办理韩国旅游签证需要什么手续

韩游网
韩游网创立于2012年12月,是目前中国知名的新型电子商务在线旅游网站,中国领先的韩国旅游资讯及产品预订平台。

办理赴韩旅游签证,一般情况下需要办理C-3签证,是属于(C-3)短期综合签证的一种,即旅游签证(C-3-9),包括个人旅游、团体旅游。而医疗观光签证需要办理(C-3-3)。总之,均属于C-3签证。
赴韩旅游签证的办理,有两种情况:随旅行团旅游,自由行。如果跟团赴韩旅游,通常旅行社都会代替办理;如果个人赴韩旅游,可以支付一定的手续费,通过旅行社代为办理签证,也可以自己准备材料,向居住地所属韩国领事馆申请签证。

办理流程

  1. 确定所在地区所属的领事馆
    韩国驻中国大使馆共九个,每个大使馆管辖的区域不同,要首先确定自己户口所在地属于哪个大使馆的管辖区域。

    2. 向领事馆直接或代表机构(旅行社)间接提交资料。

    在韩国驻华大使馆(北京)除了持有北京城区户口者、去过国外(包括韩国)1次以上并且持有北京郊区户口者可以直接申请,除此以外,必须通过指定代理旅行社申请。具体的代理旅行社可参见文章代办机构名单部分。

    3. 在领事馆网站上查询签证结果。

    4. 收取护照及相关资料

    TIPS:个人观光签证有效期为三个月,最长停留期为90天。根据审查的需要,有时需追加提供上记以外材料。