什么是文学

生1忆
  文学是指以语言文字为工具形象化地反映客观现实的艺术,包括戏剧、诗歌、小说、散文等,是文化的重要表现形式,以不同的形式(称作体裁)表现内心情感和再现一定时期和一定地域的社会生活。

  1、文学是社会科学的学科分类之一,与哲学、宗教、法律、政治并驾为社会的上层学问,为社会经济服务。
  2、 相关书籍文学起源于人类的思维活动。最先出现的是口头文学,一般是与音乐联结为可以演唱的抒情诗歌。最早形成书面文学的有中国的《诗经》、印度的《罗摩衍那》和古希腊的《伊利昂纪》等。欧洲传统文学理论分类法将文学分为诗、散文、戏剧三大类。中国先秦时期将以文字写成的作品都统称为文学,魏晋以后才逐渐将文学作品单独列出。现代通常将文学分为诗歌、小说、散文、戏剧四大类别。
  3、文学, 是一种将语言文字用于表达社会生活和心理活动的学科。其属于社会意识形态之艺术的范畴。
  4、文学是语言文字的艺术(文学是由语言文字组构而成的,开拓无言之境),是社会文化的一种重要表现形式。
  5、文学是一种语言艺术,是话语蕴藉中的审美意识形态。[1]
  由于出版和教育的进步以及社会的全面发展,已经失去其垄断地位成为大众文化的一支。产生了所谓的严肃文学和通俗文学或大众文学之分。
  高等院校里的一门学科,包括新闻与传播,汉语言学等小类。
旷文玉清戊
来自百度的百科
如果不够详细可以点击这里
http://baike.baidu.com/view/8732.htm?fr=ala0_1_1

文学是指以语言文字为工具形象化地反映客观现实的艺术,包括戏剧、诗歌、小说、散文等,是文化的重要表现形式,以不同的形式(称作体裁)表现内心情感和再现一定时期和一定地域的社会生活。

希望能帮到你O(∩_∩)O~还望采纳!
绪桂兰苏婉
文学大致可以分为两部分:

(一)所谓的文,大多指语文,文理,文知,指的是一种中国沟通语言之间的千丝万缕的联系,指有联系引发出的对文的思索与探究。

(二)所谓的学,在这里指的是知识,学问,学理,其高度概括学的基层意义与根本意义,笼统的可以用“知”来代解它,所谓的“求知”就是“求学”。
招汀兰阎亥
所谓文学就是自己的想法的一种表现,和当某件事发生后或某个时间段的一中艺术和观点看发民风的体现。
完颜秀荣楼丙
文学”的由来
西汉时期,学校的负责人不是叫校长或教官,而是称“文学”,即负责人称为张文学、李文学等。
汉武帝为选拔人才,特设“贤良文学”科目,由各郡每年举荐人才上京考试,被举考者便叫“贤良文学”。...