东北什么时间种植白菜?

欻飞
大白菜按季节可分为:春季大白菜、夏季大白菜、秋季大白菜。

春季大白菜在3月下旬至4月上旬种植,选择生长期短的早熟、耐低温、结球好的品种,力求在夏季高温前形成叶球。

夏季大白菜在5月中旬至7月上旬种植,夏白菜种植时间选择比较自由,收获时正值蔬菜供应淡季,价格高,但是高温多雨对叶球形成不利,病虫害较多。

秋季大白菜在立秋前后3-5天种植,可根据当地实际天气情况选择早播几天或晚播几天,抗病、生长期长的晚熟品种可适当早播,生长期短的中熟品种可适当晚播几天。
华北北部、西北、东北北部秋季大白菜播种时间为7月中下旬。
前有高温,后有低温,所以秋季大白菜播种严格,在北方地区尤为突出。
合肥立新菌种场