风土人情的意思

敬敬说教育

风土人情的解释是:风土:风俗、土地、山川、气候、物产等;人情:指人的性情、礼仪等。指某一地区的地理环境与乡风民俗。

读音:[fēng tǔ rén qíng],引证:明·刘宗周《蒙求句解引》:有亡子者,日与里中败类游,相习为流荡,渐去其家,既而益习其所客之风土人情而安之,且为终焉之计矣。近义:风俗人情。

造句如下:

北京历史悠久,有着深厚的文化底蕴与独特的风土人情 。

他虽是外乡人,但已经适应了不同地区风土人情的差异,在这里生活如鱼得水。

要不要我来给你介绍一下这里的风土人情?

想来这短住,感受一下这所海滨小城的风土人情吗?

怪不得他对这里的风土人情那么熟悉,原来他一直住在这里。

随着导游的介绍,大致领略了当地的一些民俗习惯和风土人情。

今天咱们每人都谈一谈自己家乡的 风土人情 ,好吗?

我爱纳西的风土人情。

他是土生土长的当地人,对那里的风土人情十分了解。

一方沃土孕育了特有的风土人情,世代淳朴的人民创造了悠久灿烂的文化。