去迪拜旅游签证手续怎么办理?

ABC生活攻略

迪拜是阿联酋的城市,持外交护照、公务护照、公务普通护照和因私护照的中国公民入境阿联酋无需办理签证。2018年1月16日起,中国政府与阿联酋政府达成的互免签证安排正式生效,中国公民持上述种类护照可免签入境阿联酋停留30天,并可前往阿联酋移民部门申请付费续签一次。

拟入境阿联酋从事工作、定居、新闻报道等需该国主管部门事先批准的活动,应在入境前办妥有关手续。办理阿联酋签证流程及所需材料如下:

1、签证申请者确定赴阿目的和行程计划。

2、登陆迪拜移民局官方网站浏览有关签证申请信息,下载签证申请表及材料清单。

3、准备签证申请所需材料:

旅游签证:委托阿联酋境内旅行社或者酒店代为办理。

(1)彩色证件照。

(2)护照彩色扫描件。

(3)通过电子邮件将上述文件发送给受托人,受托人办理完毕后再通过同样方式将签证扫描件发给申请人,申请人持打印的签证扫描件即可入境。

4、到阿驻华使领馆或在阿境内的代理机构办理签证申请手续。

5、等候签证审核或补交新材料。

6、领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与阿境内的代理机构联系。

扩展资料

入境阿联酋的注意事项:

旅客入境时严禁私自携带毒品、武器及管制刀具、伪钞、麻醉药品、象牙、犀牛角、植物及土壤、色情书刊、DVD光盘、赌博工具等违禁品或需特批的物品。自用药物不应超过3个月用量并附原始处方。

根据海关规定,入境旅客每人可免税携带4升烈酒或48听啤酒,400只香烟,50只雪茄,500克烟草。来自霍乱和污染疫区的旅客,禁止携带蔬菜、水果及养殖珍珠。旅客出入境携带大额现金(超过10万迪拉姆或等同额度)需申报。

阿联酋重视保护知识产权,旅阿中国公民切勿携带盗版光盘。

参考资料来源:百度百科-阿拉伯联合酋长国签证

参考资料来源:中国领事服务网-阿联酋入境居留