中国国旗旗杆标准高度是多少米?

想不出来好的昵称呢

国旗大小不同,旗杆高度不同。

国旗型号是1#,规格288cm×192cm,旗杆参考高度为15米以上。

国旗型号是2#,规格240cm×160cm,旗杆参考高度为12米以上。

国旗型号是3#,规格192cm×128cm,旗杆参考高度为9米以上。

国旗型号是4#,规格144cm×96cm,旗杆参考高度为6米以上。

国旗型号是5#,规格96cm×64cm,旗杆参考高度为3米以上。

电动旗杆:

1、通过电机及相关电器装置,用按钮或摇控器即可控制旗帜的升降。

2、电动旗杆配上自动奏乐及扩音装置,使电动旗杆在升旗的同时奏响国歌,更显出升旗时的庄重气氛,加上扩音装置后,则可在旗台上进行升旗后的报告或训话。

扩展资料

国旗特点:

1、优质不锈钢制造、旗杆锥度上升、挺拔壮观。

2、内藏式不锈钢绳,旗杆外无旗绳,免去旗杆与旗绳碰撞产生的噪疸。

3、国旗可面风360度自由施转、免去国旗缠绕在旗杆的可能。

4、升旗、奏国歌可同步进行,国旗升到顶端、国歌奏完并可自动控制

5、根据升国旗时效要求,可电动、遥控、手拉升旗。

参考资料来源:百度百科——旗杆

Dilraba学长

1、国旗使用的旗杆标准高度是15米以上,规格为288cm×192cm。

2、国旗使用的旗杆标准高度是12米以上,规格为240cm×160cm。

3、国旗使用的旗杆标准高度是9米以上,规格为192cm×128cm。

4、国旗使用的旗杆标准高度是6米以上,规格为144cm×96cm。

5、国旗使用的旗杆标准高度是3米以上,规格为96cm×64cm。

旗杆是一种用于各种矿厂、企事业单位、生活小区、车站、海关码头、学校、体育场馆、高级酒店、城市广场等等做为一种标识而树立,旗杆为分专业旗杆 注水旗杆、刀旗旗杆、不锈钢电动旗杆、不锈钢锥形旗杆、变径旗杆、室内旗杆、广场旗杆、房顶旗杆等。

扩展资料

旗杆类型

杆体无接点、无台阶、锥度上升、挺拔壮观杆外无绳索、杆体鲜明顺畅。

电动旗杆

通过电机及相关电器装置,用按钮或摇控器即可控制旗帜的升降。

电动旗杆配上自动奏乐及扩音装置,使电动旗杆在升旗的同时奏响国歌,更显出升旗时的庄重气氛,加上扩音装置后,则可在旗台上进行升旗后的报告或训话。

锥形风动旗杆

通过强劲的风泵和吹风装置,使旗帜在风小或无风的状态下照样舒展飘扬,更显生机。一般适用于室内或较避风的地方,或有特殊要求的地方。

锥形外置式

通过旗绳、外滑轮及拉手,起到旗帜升降和旗帜定位的作用。是一种较传统的旗杆。

锥形内置式

通过定制的手摇装置,控制旗帜的升降和旗帜定位的作用, 而旗绳则隐藏在旗杆内部,不再遭受风雨之苦。旗绳采用钢丝绳制作,经久耐用。

参考资料来源:百度百科-旗杆

百度网友012426c

1#国旗使用的旗杆标准高度是15米以上,规格为288cm×192cm。

2#国旗使用的旗杆标准高度是12米以上,规格为240cm×160cm。

3#国旗使用的旗杆标准高度是9米以上,规格为192cm×128cm。

4#国旗使用的旗杆标准高度是6米以上,规格为144cm×96cm。

5#国旗使用的旗杆标准高度是3米以上,规格为96cm×64cm。

国旗旗杆特点

1.优质不锈钢制造、旗杆锥度上升、挺拔壮观。

2.内藏式不锈钢绳,旗杆外无旗绳,免去旗杆与旗绳碰撞产生的噪疸。

3.国旗可面风360度自由施转、免去国旗缠绕在旗杆的可能。

4.升旗、奏国歌可同步进行,国旗升到顶端、国歌奏完并可自动控制。

5.根据升国旗时效要求,可电动、遥控、手拉升旗。

扩展资料

中国第一根国旗杆是1949年开国大典时,毛泽东主席升旗时所用的旗杆,该旗杆总高度为22米。1991年5月1日,我国重新修建了国旗杆,旗杆总高度为32.6米。

新国旗杆基座共分三层:

第一层(内层):四周是高80厘米的汉白玉栏杆,东西两边各有2米宽的出入通道;

第二层:环绕基座的2米多宽的赭色花岗岩带,象征“人民江山万代红”;

第三层:5米宽的绿化带,四季常青,象征社会主义祖国欣欣向荣。国旗基座四周是用56个黄色铜墩连成的护栏,象征56个民族手拉手心连心,团结在国旗下。

参考资料来源:百度百科-旗杆

百度百科-国旗杆

考健S6

中国国旗旗杆标准高度是12~28.8米。

【常见的国旗旗杆高度】

1.如果是中国企业旗杆一般为3支或5支,旗杆中间为中国国旗,两边为企业旗,企业旗一般比国旗旗杆矮半面国旗,中间国旗最高不得超过30米。

2. 如果是中外合资企业,中国旗应与外国旗同高,但在实际施工时中国旗旗杆可略高于外国旗杆一般为50mm。

3. 政府及军队一般用一支国旗旗杆,高度也不能超过30米,一般高度为12米~28.8米。

4. 广场旗杆一般高度为18米~29.8米。

5. 体育馆旗杆一般高度为9米~15米。

6. 酒店旗杆既要豪华又要显得庄重一般高度为12米~19.8米之间,一般用5支,中间为中国国旗,两边为其它国家国旗或酒店自己旗帜。

7. 学校旗杆一般采用一支旗杆,升中国国旗,高度为12米~15.8米之间。

【旗台】

旗台颜色一般采用白色,黑色,印度红,三种颜色,形状可由设计师设计,但旗杆的预埋 件要预先埋好并且应考虑到旗杆底座与旗之前有120~200mm高的加强筋板,此部分应埋在旗台下,否则如加强筋板凸在花岗若平面之上就必须加装不锈钢装饰罩

8. 工厂旗杆一般采用3支旗杆,但如果是中外合资或外资工厂也可用5支或更多,高度一般为8米~15.8米,如厂房或办公楼为多层的可选用更高一些。

Adam仙女的故事
旗杆标准高度规格 高度(米) 上口(mm) 下口(mm) 一 8—8.5 80 165 二 12—12.8 80 208 三 15—15.8 80 238 四 16—16.8 80 248 五 18—18.8 80 268 六 20—20.8 80 288 一、旗杆高度。 1.如果是中国企业旗杆一般为3支或5支,旗杆中间为中国国旗,两边为企业旗,企业旗一般比国旗旗杆矮半面国旗,中间国旗最高不得超过30米。 2. 如果是中外合资企业,中国旗应与外国旗同高,但在实际施工时中国旗旗杆可略高于外国旗杆一般为50mm。 3. 政府及军队一般用一支国旗旗杆,高度也不能超过30米,一般高度为12米~28.8米。 4. 广场旗杆一般高度为18米~29.8米。 5. 体育馆旗杆一般高度为9米~15米。 6. 酒店旗杆既要豪华又要显得庄重一般高度为12米~19.8米之间,一般用5支,中间为中国国旗,两边为其它国家国旗或酒店自己旗帜。 7. 学校旗杆一般采用一支旗杆,升中国国旗,高度为12米~15.8米之间。 8. 工厂旗杆一般采用3支旗杆,但如果是中外合资或外资工厂也可用5支或更多,高度一般为8米~15.8米,如厂房或办公楼为多层的可选用更高一些。 二、旗杆间距 旗杆与旗杆之间的距离一般大于或等于旗帜宽度,如旗杆较多时可适当减小间距。 三、旗台 旗台颜色一般采用白色,黑色,印度红,三种颜色,形状可由设计师设计,但旗杆的预埋 件要预先埋好并且应考虑到旗杆底座与旗之前有120~200mm高的加强筋板,此部分应埋在旗台下,否则如加强筋板凸在花岗若平面之上就必须加装不锈钢装饰罩