为什么电脑用久了,就算重装系统也会变得很慢?

小阮RSH

原因主要有以下几种,或是其中一种,1,电脑太旧。或许你买电脑的时候如果流行的系统是 WIN98 XP之类的,你现在重装的系统是WIN 7 WIN10,那么当然重装系统也不会快。操作系统一直在升级,对硬件的需求一直在提升,而你电脑太旧,现在的系统跑不动,重装没有意义,只级升级电脑。

2,电脑CPU该加新的导热硅脂了。导热硅脂(俗称散热膏)的作用,它可以填平CPU封装表面与散热器表面肉眼不可见的凹坑,使CPU芯片散发的热量能高效传递到散热器。

但想要提高工作效用的同时,要保证它的状态是膏状体(俗称稀糊糊),但时间长了以后,它会慢慢从膏状体变成固体,而随之的导热性也会直线下降,所以如果查看了是这样的情况,可以先不要重新安装系统,可以尝试把导热硅脂换成新的试试。

3,清理机箱灰尘+检查内存状态。机箱的清理是很多人忽略的,因为嫌麻烦更觉得脏,所以时间长了上面就堆满了灰尘,甚至有很多虫子的尸体在里面,不但影响散热,还会影响电脑的系统,操作起来自然就变卡变慢。

4,C盘分区空间太小。因为工作或学习娱乐的需要,不停的往电脑C盘塞各种各样的软件,因为很多时候都是默认安装,所以大家养成了习惯,慢慢的空间就变得很小,运转的速度也变得慢了起来,C盘塞得鼓鼓囊囊,重装有啥用,照样卡得你怀疑人生。

5,硬盘。传统的机械硬盘在使用过一定时长以后,由于你的操作频繁,总会因为某些操作不当或者环境原因,造成硬盘里的磁道毁坏老化,这将直接影响读写速度,甚至是出现让你的可用空间没有写的剩余这么多。

6,可能中毒。还有一个可能性就是中毒了,重装系统以后病毒并没有彻底清除,所以一样的很慢。这种情况可以考虑对硬盘重新分区格式化,再安装系统试试。

总结;电脑越使用越慢,更新系统也没用,系统只是电脑综合性能的一部分,就象人一样,你跑的慢,换腿,但是你的呼吸跟不上,还是跑得慢。

尼多娜科普

电脑使用一段时间以后,为什么就会变得非常卡顿?今天算长见识了

一个酸的柠檬f
是的,因为时间久了,他的处理器会变化,所以即使重装也会慢。
百度网友1db8bb1
因为重装系统的话,其实是无法改变你电脑已经老化的物理原因。
风蜂蜜柚子茶
因为他的硬件,用的老化了,所有工作效率就会降低的。