拿督在马来西亚是什么意思

萌萌趣事谈

在马来西亚和文莱,“拿督”是荣誉制度下的一种称号,不具有世袭和封邑的权力,是一种象征式的终身荣誉身份。而且拿督是马来西亚的功臣才能得到的一种头衔,册封的标准是对国家有杰出贡献,但必须要有皇室成员、政府推荐。
“拿督”的受封仪式在皇宫进行,授衔人的妻子被称为拿汀。拿督封衔有三等级别;PeringkatPertama(First-Class)为高级拿督,PeringkatKedua(Second-Class)为二级拿督。如果拥有拿督头衔者为男士,其配偶的头衔为拿汀;如果拥有头衔者为女士,其配偶不具有任何头衔。
全球住宅IP