有哪些童年阴影的电影

书香四溢de

1、《咒乐园》

儿时阴影,虽然如今再看跟恐怖一点也不搭边,但是片中那个小女孩那双眼睛让我记到了现在,当时确实被这个镜头吓到了,印象中还有一幕是女鬼从墙里伸出上半身,总的来说还是不错的。看过好几次,每次都吓得不行,可能也是因为当时年纪小。

2、《黑楼孤魂》

1989年的《黑楼孤魂》简直是国产恐怖片的巅峰。演员走心,情节走心,画面写实,是如今达不到的水平。寓意深刻。在那个没有特效,没有那么多明星的年代,写实的画面,走心的表演,用心设计的剧本,是如今难以逾越的水平。

3、《双瞳》

整部电影完全笼罩一种诡异氛围,剧情干净利落,没有一些刻意让人一惊一乍的场景,但依然让人不寒而栗。巧妙的将道教神秘,政治,腐败,伦理等一系列元素融入到其中,让人毛骨悚然。

4、《凶榜》

香港新浪潮时期的鬼片,号称香港最吓人鬼片。情节紧凑声色俱佳,尤其是色彩跟音效的突出效果让人想到阿基多的《阴风阵阵》,惊讶那时候就已经把香港鬼片的招数发挥到了极致。琼瑶门徒、文艺小生,看秦祥林的第一部片子居然是鬼片。

5、《山村老尸》

《山村老尸》是由寰宇电影公司于1999年拍摄发行的一部恐怖片。由梁鸿华执导,吴镇宇、施念慈、黎姿等主演,于1999年11月4日在香港上映。影片讲述了冤死的怨妇楚人美通过潭水连续杀人的恐怖故事。