上海大学分数线多少

妖感肉灵10

以2018年上海本地生源一本为例,最低录取分数为527分(文),专业为社区学院人文社科类,当年一本线为502分(文)。

上海大学(Shanghai University),简称“上大”,是上海市属、国家“211工程”重点建设的综合性大学,教育部与上海市人民政府共建高校,国防科技工业局与上海市人民政府共建高校,国家“双一流”世界一流学科建设高校。

2018年,上海大学在QS世界大学建校50年以下150强排名中列中国大陆第1名;在QS世界大学排名中列中国大陆第16名;在USNews世界大学排名中列中国大陆第34名。

扩展资料:

上海大学的奖学金情况如何?

上海大学重视人才培养工作,为激励广大学生勤奋学习,努力进取,全面发展,特设立上海大学奖学金。

从2011年起,为适应学校大类招生改革的需求,进一步调整奖学金体系,加大奖励力度,扩大奖励范围,鼓励各类优秀人才的涌现。

1、国家类奖学金:由中央政府出资,国家奖学金和上海市奖学金用于奖励高校全日制本专科学生中特别优秀的学生,奖励标准为每人每年8000元和5000元;国家励志奖学金用于奖励资助高校全日制本专科学生中品学兼优的家庭经济困难学生,奖励标准为每人每年5000元。

2、上海大学奖学金:学校出资设立教育类、体育类、艺术类奖学金,用于表彰全面发展及特点突出的优秀学生。教育类奖学金又分学业类和单项类,奖励金额在500---4000元/人不等。

3、社会捐赠奖学金:每年国内外知名企业或社会团体、个人在我校设立奖学金,主要有宝钢奖学金及上海大学新航星奖学金。

4、学院奖助学金:除国家、上海市和各类奖助学金外,上海大学各学院共设有多项奖助学金,用于奖励学院内各方面有突出表现的优秀学生。

参考资料来源:上海大学本科招生网-历年分数线查询