刺客信条3——玩家优缺点评价

深空游戏

《刺客信条3》是一款令人印象深刻的冒险之作,其许多方面所做的尝试都是成功的,但不连贯。
优缺点评价
优点:
1、海战是大亮点,气氛做得很好。对应的藏宝图任务也很有意思。
2、家园建设。
3、选择美国独立战争背景,很少有游戏涉及,有新意。
4、爬树、打猎。
缺点:
1、主线剧情过短且不合逻辑。人物刻画单薄,尤其是主角Connor完全没有前代E叔性格丰满,甚至不及初代A叔。角色都开了上帝视角。
2、Haythem是一个很值得着重刻画的人物,在我看来他的配音和台词比Connor强多了。但是后期他和主角关于圣殿和刺客理念的讨论没有深入。开始让人觉得圣殿也不是十恶不赦,然后全被主角杀了。。。
3、支线设计不合理。野外传送点很少,每次支线都要跑很长距离。打猎任务里面居然还有完成打猎地图这一项。。。报酬与付出不成正比。
4、大反派Abstergo太弱了,弱的不合逻辑。从Desmond独创A社总部就能看出来。。。知道苹果能控制人心还让Desmond大摇大摆地带进来;Desmond有苹果为什么不一开始进入A社的时候就用?
5、结局突兀。看似M姐和J姐给Desmond2个选择,但是玩家没有决定权,而且不知道Desmond为什么要选释放J姐。既然玩家没有选择权,干脆就不应该让M姐出现,Desmond在不知情的情况下释放了邪恶的J姐不是更有戏剧性吗?