怎样自己练舞蹈基本功??

要全面哦!!... 要全面哦!! 展开
舞觉
什么是一定的基本功呢?
古典说:身体的韵律(提。沉。冲。靠)
芭蕾说:开。绷。直。立。
个名族又有自己风个性的基本动作与动率的练习。
街舞,又有UPDWON动率训练与很多流派的动作练习。
并没有所谓的固定的什么基本功练习,但我愿为您分享那些真正的大师都说了一些共同的话。
观察自然,研究自然,表现自然。
也就是说,自然中任何的线条,云朵,树叶的飘动的感觉等等可以说一切的自然都可以去模仿,去研究,通过练去表现。
也许回答的比较粗陋,但是看到目前小孩子都在把舞蹈变成一种,为了展现技术变成了一种暴力式的练习
而忘掉了自然地规律,真实自我的表达,灵魂与舞蹈本真的快乐和魅力。实在是舞蹈教育的一个悲哀。

当然还是有部分好的,但是要想让孩子学到真正的艺术,自己也要科普科普,盲目的跟风也是不好的。 好的教育从家长开始哦。。。。。
说的不好请见谅。。
晨光下的尘埃
这个要说很多啊,如果你们家有个把杆是最好的。下横叉直接找一面墙,趴着一点点压就好了,竖叉跟踢前腿是有关联的(横叉跟踢旁腿也是)所以要下竖叉首先要在把杆上压左腿右腿,压完还要就着在把杆上的动作往下撕腿,要压到差不多两条腿成一条直线,这时候你下竖叉就很容易了,要是还是下不去,可以直接下,两手撑着地板,慢慢一点点下去。(把杆可以直接找一个跟你腿差不多高的东西代替,比如桌子之类的)下叉疼的地方是胯那块,压腿身体要找腿,膝盖下面的韧带会疼。
腰的话最好是在把杆上荡腰,然后让家里人扶着你的腰让你慢慢下去,两个人要面对面哦!下腰的话手一定要撑直,弯了的话你就摔了,还有,初学者一定要多练几次腰,每次都得疼,腰部疼,但不会很疼,其他地方疼你的动作就错了,一定要赶紧起来。下完腰以后,蹲下双手抱住膝盖晃一晃,回腰。(没有把杆直接让家里人给你扶住要荡一荡,荡完腰开了才能下腰)
先把这些练好吧,对了,练腿还能用踢腿的形式进行,找一个能扶住的地方,一手扶着,踢外面的腿。
最后还是建议你找一些视频看一下,有可能我的描述有一些缺漏,不懂来问我昂。
撕腿就是把主力腿往后撤,练的时候要注意保护自己哦,不过也不能太怕疼,不然很多动作会练不成
熔冰之舞
什么叫做基本功~~
不是大家单单理解的~我腿有多软~~我有多能翻什么的
那样还不如去玩体操杂技~~你玩的过么

基本功正确的理解是 一个舞者的各方面的基本素质~~
软度~~因上课 组合 或舞蹈需要~~开的软度是必要的~~
怎么练呢~~前腿~一叫在前 一脚在后~慢慢下去~不行用手撑~~到地的话前面可以垫东西~垫高~加凳子什么的~~
横差~~找一面墙~坐地 两腿打开~往里靠~~贴近后可以找人帮你把一条腿忘后拉
脚背~~每天自己顺着掰~洗完脚后效果后~ 对了 ~我说的~所有东西没有专业的指导 都很容易伤和练坏~~毕竟自己是瞎练 没有一个准确的度
肩~~双手放在一个与胸高的平面上 胳膊伸直 身体往下趴~~~
胸腰~~要借助把干~~
腰~下腰会把~~下去~手别撑地~在空中空着~~
大多数软度的都说了~~~
身上的能力素质可以什么俯卧撑 腹肌 背脊的做~~一般上课的组合都练到了~~什么跳
各种舞者的修养基本没发说~·要日积月累的
技巧在这也不好说~~建议有人看着做 做不好真会出事
不懂在问~~谢谢~给个采纳了~去吃饭了
richardcruz
最好是去上课。效果远远超过自己练。
如果只有自己一人练的话,可以买影视舞蹈教程,边看边练。最好是把自家装成舞蹈室,墙上装片大镜子,另外一边墙上装上把杆。练功时穿上专业练功服,自家可以看清身体形态和动作。
Theona赵
舞蹈基本功不建议自己看视频或者看书去学习,而是应该去和专业的教师进行学习,而且基本舞蹈课都会先进行基本功的练习再学习组合,所以基本功的内容可以根据每周老师的建议去进行。