我在做一个学校景观设计效果图,过程中遇到一个问题 就是CAD平面导入sketchup中 为什么不能拉?

莫非我要在sketchup中重描一遍在可以拉伸吗有没有其他什么办法高手请进问题解决了给高分谢谢... 莫非我要在sketchup中重描一遍在可以拉伸吗 有没有其他什么办法 高手请进 问题解决了 给高分 谢谢 展开
败北小资
CAD导入Sketchup里的图只有线,并没有面。你现在导入的是粗线,你需要把其中一条线描一次,让他变成细线,这样在与这条线相关的线,会生成一个平面,如果CAD导入sketchup的线太复杂都自动生成面的话,那样反而更复杂了。尽量在CAD中就把不需要的线都删除掉再导入sketchup里,或者利用天正只把有用的线导入到Sketchup中。 如果需要拉伸的面太多就在导入的CAD线上,画一个很大的面,把导入的CAD都包括在其中,然后逐个删除掉导入线外围的面。
wjfang812
楼上说的都不是很给力啊。比较简单高效的方法是这样的(个人作图的总结):
首先,选中你导入的cad文件,然后进行交错(右键选中的模型,在出现的菜单栏中有的)命令,目的是将相交的线断开,这样许多面会自动生成。
接下来的操作,需要一个相当普及的插件suapp1.0 ,其中有一个生成面域的命令,要先选中模型,然后单击,就ok了,这时,大部分的面都会自动生成,运气好的话,都生成了。如果还有没生成的,你需要重新描一两条线段,就没有问题了。
zyh012070
你直接导进去的图只有线没有面啊。要用SU的插件把面生成一下才可以执行拉伸的操作。
huangq82
首先要保证CAD是交圈的。导入sketch的时候有些会认,有些不认,这个是sketch的BUG,貌似没找到好的解决办法。或者你把cad做成三维的,导到sketch里试试。。?