学习的烦恼

我初三了。成绩中上。感觉压力有点吧,那些什么要学习的道理懂得很多期末考完,想寒假补补。努力写作业,还计划把化学物理竞赛都学掉现在呢。都TM是lj毛都没学,作业都没写。整天... 我初三了。成绩中上。
感觉压力有点吧,那些什么要学习的道理懂得很多
期末考完,想寒假补补。努力写作业,还计划把化学物理竞赛都学掉
现在呢。都TM是lj
毛都没学,作业都没写。整天还想着玩。。
爸妈就要离婚了,中考又要来了。
我真的不想在努力了
无名风浪
学习的道理懂很多?真的吗?
那就好,我就不重复了。

你学习为了什么?
以后有好的工作,可以养家,买房子,赚大钱?
不,这不应该是一个学生说出来的话。
作为一名学生,可以有其它更好的答案。
例如:“我想有一天能站在台上与台下各国领袖分享我的经验。”“我想建立一个像诺贝尔的基金会,为各学界学者的贡献给于奖励。”“我想做一个对世界有贡献的人。”

初三了,不小了。
该是时候想想你的未来了。
趁这个机会,好好的思考。你活着,为了什么?
你的梦想是?
你的最终目标是?

因为,你还没有一个明确的目标/梦想。
所以,你的学习会突然终止,没有动力。
当你有目标/梦想时,生活过得再苦,你都会坚持。
为什么?
因为有目标啊~
因为知道自己该走向何方....

爸妈是否离婚,其实对一个有“明确”目标的人,影响并不大。就算天塌下来,他都能坚持下去。

农夫努力耕田,为了什么?
生存。

你呢?

要清楚知道,目前的自己是很幸福的。你不需要担心3餐是否温饱的问题。
而你...
有如此优良的条件,为何不狠心学习呢?
成功的人与失败的人,区别在于前者坚持不懈;后者,止于第一步。
(前者,坚持到成功的那一天,也许是10年后。后者,却容易在人生路上因挫折而放弃。)

就说到这里吧~
该何去何从,就靠你自己了。

最后,送你一句话。

“人生观是由个性所造成的。同样的材料有人造出了宫殿,也有人只建成了卧室。”
庚玮S7
小朋友你好
别人不学习可以
不考大学也可以
而你不行
父母要离开了
你有完整的家吗
没有
只能靠学习提高个人生存能力
以后才能有保障
不努力你以后一辈子都是垃圾一个
话难听
但实在
希望你能理解
感觉自己越不好越要努力一定要出人头地
哥当初就是小混混现在也出人头地了
欢迎到我空间做客
济南当面辅导
外地网络咨询
天然小星
如果自己无法克制 那就叫你父母帮你把一切娱乐方式隔绝 在时间紧张的时候 这种方法比较管用
还有就是要调整心态 首先在思想上轻视中考 在行动上重视中考 中考非常放水 很多时候在于临场发挥和基础题目的正确率 其次你务必要明白 学习的好坏与其他任何人无关 你学或不学只在于你自己的一念之差 别人帮你一时帮不了你一世 最后放宽心 你已经学习中上了 只要用心半个学期足够你名列前矛
至于你的父母 离婚是他们的选择 虽然伤心 但是你也要尊重他们的选择
预祝你获得一个好成绩
云以谢
勤能补拙。机会永远是为有准备的人提供的。所以只要你有认真的付出,就能得到你该有的成效。而且你父母离婚与你的学业并无干系,只要你认真的,活出自己,你父母同样会为你骄傲的。他们自己的感情问题是他们大人的事,你已经是初三的学生了,长大了,不应该限制他们的情感归依。或许这样他们彼此才能过得开心点。
西欧阿雪
加油!!很多人希望你有个出色的未来呢!!