苹果坏了还能吃吗?

淡墨青衫衣

烂苹果可以吃吗?

吃桃蘸大酱

苹果坏了不能吃。

只要水果发生霉变腐烂,各种微生物特别是各种真菌都会在腐烂水果中不断加快繁殖,并在繁殖过程中产生大量有毒物质。这些有毒物质又不断从腐烂部分,通过水果汁液向未腐烂部分渗透、扩散,导致未腐烂部分同样含有微生物的代谢物。

人吃了烂水果中的真菌毒素,可能会发生头晕、头痛、恶心、腹胀等,严重的还会危及生命。

扩展资料:

吃苹果需要注意的地方:

1.苹果核不能吃

有些人会在吃苹果的时候把苹果核吃掉,虽然不浪费是美德,但是苹果核中的氢氰酸在人体中沉积会造成头晕等症状,长此以往对身体的伤害比较大。

2.苹果削皮吃

有些人为了使苹果看上去好看一些会在苹果上面打蜡,这些打过蜡的苹果会伤害到我们的身体,为了避免吃进有害物质,吃苹果的时候最好要削皮。

3.晚上不要吃苹果

晚上吃苹果身体难以消化,不仅对身体没有好处,还会造成身体负担,所以,苹果最好是早上吃,因为这个时候身体的营养吸收比较好。

参考资料:苹果的禁忌--人民网

欣欣老师解惑

如果苹果是机械性的损伤,坏一点也是可以食用的,但如果是因为苹果受到微生物的污染,而导致的损坏,建议不要食用。

机械性损伤指的是,苹果在运输、售卖的过程中,受到碰撞导致表皮细胞破损,虽然伤口附近会因为氧化变色,但是苹果的品质没有较大的变化,还是可以食用的,只需要将损坏的部位切除掉就可以了。

而如果苹果的损伤是因为苹果尝试暴露在空气中,导致大量的细菌、真菌等微生物附着在苹果的表面,导致的苹果腐烂、损伤。就不要在食用了。

苹果一旦出现的腐烂的情况,就意味着各种微生物,已经开始在苹果的表面和内部果肉中繁殖了,特别是一些真菌微生物,在里面繁殖的速度非常快,而且很容易产生有毒物质,这些物质会从腐烂的部分向其他部分扩散,使得完好部分的苹果也含有少量的有毒物质。进入人体很容易出现恶心腹泻的情况,甚至还有可能导致人体中毒。

另外,苹果的伤口还有可能是冻伤导致的,这种情况苹果不会出现毒素,只是里面的营养部分被破坏,可以继续食用,但会影响口感。
兄弟连田心9号
1.程度,烂苹果都知道吃了对身体不好,那么要怎么做呢,可以看苹果腐烂的程度是怎么样的,如果只是表皮烂掉一点点,其他地方没受大的影响那么就没事,不过还是要稍微尝下味道是否怪异,如果味道也变了,那么就可以扔掉了。
2.食用,按比较保险的说法的话,苹果如果是碰伤出现类似烂掉的情况的话,这种情况下削掉不好看的地方基本会死可以吃的,如果是因为放久了,自然烂掉的那么就要注意了,这种苹果建议还是不要食用,毒素比较多。
3.苹果烂掉了,这个说起来问题不是很大,不过问题是烂掉的苹果本身是有一定的毒的,如果有致命细菌,加上身体如果出现状况的话,那么是很危险的,所以正常情况下是不建议吃烂的苹果,即使只是烂掉一点点而已。
显微镜大世界小宇呀

快给自己家大人老人看看吧,烂苹果是不能吃的