马来西亚和中国关糸好吇?对中国人怎么样

马来西亚和中国关糸好吇?对中国人怎么样... 马来西亚和中国关糸好吇?对中国人怎么样 展开
艾伦旁派
马来西亚国家中马来人占55%,华人占25%,所以说马来西亚与中国的关系分开来看,华人来说肯定还行吧,但是马来人就不行了,马来西亚政权掌握在马来人手里,还有排华情绪,所以与中国的关系无非是纯粹的利益,而且至今还占领着中国南海的簸箕礁,南海礁、光星仔礁、浪口礁五座岛礁驻守人员。马来西亚在开发利用岛礁方面大打环保旅游牌,赢得很多国际喝彩。通过大规模开发,马来西亚已把中国的弹丸礁营造成全球著名潜水圣地,成为马来西亚的摇钱树。马国国家元首和政府首脑多次视察侵各岛礁,马军被占岛礁礁堡上均部署有对海警戒雷达,建有码头,驻守舰艇,所以什么时候马来西亚归还南海岛屿,并且赔款对中国的损失,什么时候关系会正常
当然普通群众还是要加强沟通,马来西亚政府喜欢在电视等媒体上黑化中国,所以民众受到了误导,虽然表面上对中国旅客不会怎样,但是实际上还是比较危险,所以需要加强沟通,反马来政府洗脑
曼汉教育博士申请