请问有马来西亚华人朋友吗?有的请进来,在下想请教一下你们关于大马的资料。

你好,我是一名中国在校高中学生,因为家庭缘故,高三毕业后就可能要到马来西亚留学或者是定居了,在此期间,我想了解一下关于马来西亚的问题,顺便也想交些马来西亚的朋友,最好能认... 你好,我是一名中国在校高中学生,因为家庭缘故,高三毕业后就可能要到马来西亚留学或者是定居了,在此期间,我想了解一下关于马来西亚的问题,顺便也想交些马来西亚的朋友,最好能认识马来西亚的华人朋友啦。想认识一些在马的中国留学生,如有的,请留下联系方式,希望我们能成为朋友!谢谢!
我想问一下,现在马来西亚那边留学有发展前景吗?那边治安如何?还有的就是马来西亚现在稳不稳定?
流浪的智慧
  马来西亚的留学前景嘛!我的建议是,如果有选择,别来马来西亚。 如果真的要来马来西亚,最好弄清楚你将抱读的学院状况。 我看过许多中介将中国学生骗来马来西亚,但是学院货不对办的例子。马来西亚第一名的大学全亚洲排名第45+名,新加坡的则是在第三名,马来西亚大学的排名在亚洲是偏低的。 不过如果是家庭因素的话,估计可能就没有太多选择了。 马来西亚的治安呢,估计比国内的大西北好一点吧,呵呵。 和上海,北京是无法比较的,那里的治安比马来西亚好太多了。马来西亚人的精神面貌也比较差。还有就是马来西亚对共产党公家的居民迁入是由很严厉的控制的。 此外,马来西亚的政治也许不会有大乱,但是经济却绝对不乐观,而且马来西亚和国内有个共同的特点就是朝令夕改。同时,马来西亚还有个严重问题就体现在交通上, 在马来西亚没有个人交通工具是很不方便的,很多地方都无法到达。而且德士的服务态度相比起来比较差,并且有安全隐忧。

  但是马来西亚的对于国民比国内的好的地方:
  第一点是体现在医药制度上,到国立医院的收费是相当低廉的,很多普通诊断都只需要1零吉,包括药费。
  第二点体现在屋价和油价上,马来西亚的一般屋价都在10W到20W之间,相较国内的100W-200W较容易负担, 油价也有津贴,差不多比国内便宜了一半。
  第三点就是贷款收付较低,一般为10%, 甚至有路子的人都能弄到0%,但是利息由个人承担。
qqkiwi
补充:在医药制度上Rm1(马币一元)的门诊费那是对国民而已,至于外国人的收费也是比较昂贵的。无论到什么国家,都是一样的制度。那是国家对子民的福利。
alice2308
我马来西亚的,其实只要你去对地区,马来西亚到处都是华人~
有什么要知道的可以pm我~
chingying118
我也是大马人,家乡槟城,现在吉隆坡求学。赞同Alice2308,只要你去对地区,马来西亚到处都是华人。有问题也可以pm我哦!
CentLynn
我也是马来西亚人,华人在马来西亚人口中占了约五分一,
比例还是不少的,不需要担心~
有什么疑问就pm吧~
loiiol6
治安嘛,不算太好,常发生抢劫案之类,不过还算普通,看你跟哪个国家比,比上不足,比下有余
政治虽然有变化,不过稳定
留学前景就要看你所要读的专业了