为什么新加坡大部份都是华人?

如果只为等待
新加坡华人占了人口的74.2%,新加坡是由马来人开埠的。
但是在明国时期特别是郑和下西洋的时候,引发了中国第一次移民的高峰。中国有很多船员和渔民呆在了马六甲(马来西亚)一带。他们的后代开始繁衍生息。
以前新加坡和马来西亚是一个联邦国家,被称作马来亚。后来在1965年,因为当时马来亚首相不满意李光耀的政见,率先宣布新加坡脱离马来亚联邦。8月9日,新加坡被动(注意是被动)的宣布独立。随后8月9日被称为新加坡国庆日。
星旧888
主要是上世纪劳工输入,英国政府为了发展新加坡的经济,从海外招收了大量劳工,当时中国为清朝未期,经济极差,民不聊生,所以很多中国人被骗外出务工,其实是低廉的劳动力!
拥有星座的解梦人
因为中国的人数最多。
kiojiaxuan
因为因为新加坡的人比较喜欢滑轮,所以华南就喜欢去新加坡
思想深度Zhang
新加坡要对印度人和马来人实行计划生育。要对本地华人的生育进行鼓励和补贴,华人建立起来的美好家园和福利为什么偏让印度人马来人分享呢?