为什么新加坡大部份都是华人?

tonyupheo
新加坡有75%的华人,新加坡是由马来人开埠的。
但是在明国时期特别是郑和下西洋的时候,引发了中国第一次移民的高峰。中国有很多船员和渔民呆在了马六甲(马来西亚)一带。他们的后代开始繁衍生息。
以前新加坡和马来西亚是一个联邦国家,被称作马来亚。后来在1965年,因为当时马来亚首相不满意李光耀的政见,率先宣布新加坡脱离马来亚联邦。8月9日,新加坡被动(注意是被动)的宣布独立。随后8月9日被称为新加坡国庆日。
因为新加坡为华人统治地区。所以又引发了大批华人从马来亚的马六甲,柔佛等地迁入新加坡。
逐渐的新加坡华人占大部分了。
但是由于近年新加坡华人不愿意生孩子,而马来人和印度人的生育率很高。所以新加坡华人比例在逐渐下降。

说的明白一点就是因为新加坡是东南亚地区唯一一个华人当政的政体,华人在新加坡的权益可以得到充分的保障,所以东南亚华人最集中的地方就是新加坡。

我在新加坡生活了5年了。选我的答案没有错。
妖感肉灵10
新加坡华人多主要是历史上的人口迁移导致的。
新加坡是一个多民族国家,除了华人、马来人、印度人、欧亚人之外,新加坡还有不少少数民族聚居,所以,新加坡的文化亦是多元而丰富的。
新加坡人口中,华人人口比例高达74.1%,成为中国仅有一个华人人口占多数的国家。新加坡华人之所以这么多是有很多原因的,其中最重要的原因则是新加坡和中国的地理和历史因素导致历史上的几次华人移民新加坡浪潮。
沃曼j4
很久很久以前 有一群混不下去的中国南方人 他们乘船去了马来西亚并在那里开始新的生活 二战之后 马来西亚宣布独立(原来一直是英国殖民地) 因为马来西亚大多数人口为马来人 制定了许多偏向马来人的法规 令当地的一些华人感到不满 便脱离了马来西亚 建立了一个新的国家--新加坡
五一班学员b5
因为新加坡为华人统治地区。所以又引发了大批华人从马来亚的马六甲,柔佛等地迁入新加坡。逐渐的新加坡华人占大部分了。
企恰当a
新加坡有74.2%是华人。在十九世纪初期,英国政府为了发展新加坡,而当时中国处于清政府经济不好,中国百姓有些被骗去新加坡做苦力,从此繁殖后代。
正是由于新加坡有不少人会说汉语,逐步有些中国人去新加坡生活,以至新加坡有非常多中国人的后代。加上新加坡离中国相对较近,中国人也愿在那里经商,发展。