劳务派遣工和职工的区别

我打算到机场的呼叫中心应聘,介绍写说用工性质是劳务派遣工,那么劳务派遣工的保险是机场给的还是劳务公司给的,听说现在都是签合同工不签职工了,那么想请问劳务派遣工和合同工有什... 我打算到机场的呼叫中心应聘,介绍写说用工性质是劳务派遣工,那么劳务派遣工的保险是机场给的还是劳务公司给的,听说现在都是签合同工不签职工了,那么想请问劳务派遣工和合同工有什么不同,和职工有什么不同?是买的保险是最差那种,工资最低吗?请清楚知道的回答不要照黏贴别人的。
听说做够8年就能转为职工,是不是不论劳务派遣工还是合同工都能转,不过听说许多单位到时间就重新签订合同,不帮忙转为职工的?转为职工有什么好处?还有在机场工作但是是劳务派遣性质的有什么坏处,福利没合同工那么好吗?
劳务研究所

劳务派遣公司靠什么赚钱?是人力资源公司好还是服务外包公司好?哪个更有前景?

万吨love念念
  1.主体不同;劳务派遣的主体是派遣公司与劳动者,劳动关系的主体是劳动者与用工单位。
  2.关系不同;劳务派遣工是合同关系,
  3.适用的法律不同;劳务派遣工适用合同法,职工适用劳动法。
  4.合同的法定形式不同。前者签订的是劳务派遣合同,后者签订的劳动合同。
  5.出现纠纷后解决渠道不同。《劳动合同法》规定劳务派遣单位在被派遣劳动者无工作期间,即在劳动合同期限之内,派遣期限届满,没有新的派遣岗位时,也必须向劳动者按月支付报酬,其标准为劳务派遣单位所在地人民政府规定的最低工资标准。对于职工没有这方面的规定。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
宁静致远田aa

俏丽还舒服的赤子H