五阶魔方公式第一步图解

注意是第一步,第一步,都说简单,看视频看的都崩溃了,求详细图解... 注意是第一步,第一步,都说简单,看视频看的都崩溃了,求详细图解 展开
VIP认证8888

五阶魔方公式第一步:对第一面中心九片;

1、先要注意手中魔方的配色,如果配色是常见的上黄下白前蓝后绿左橙右红的配色,那么在完成第一的中心块的时候,就要按照这个配色来完成这个魔方左右上下的正确中心块。

2、建议先拼好黄色和白色的两面中心块,再完成蓝、红、绿、橙四面中心块。先完成黄色中心块,保持黄色中心块不破坏,再完成白色中心块。

3、五阶魔方的中心块是固定不变的,所以在拼五阶魔方的中心块的时候,需要根据中心块的颜色来拼边中心块和角中心块。由于中心块是固定的,所以在五阶魔方复原的过程中,不会出现四阶魔方的两种特殊情况。

4、以上就是第一步的图解了。

帐号已注销
魔方乐园-五阶魔方玩法,中心9块上面有公式的动画,很直观的,网上的视频千万不要看,只会越看越糊涂.那些高手是不考虑初学者的心态的.
lby146
魔方乐园-五阶魔方玩法
琉璃碎琉恋殇