重装win7系统后如何恢复桌面文件?

我从vista系统换到win7,重装之前把桌面上的文件放到D盘了,装了WIN7之后就把文件挪到桌面去了,但是安装错误,需要重新安装,然后,就忘记吧桌面上的文件挪回去D盘了... 我从vista系统换到win7,重装之前把桌面上的文件放到D盘了,装了WIN7之后就把文件挪到桌面去了,但是安装错误,需要重新安装,然后,就忘记吧桌面上的文件挪回去D盘了,然后就格了,请问用easyrecovery能找回来吗?或者有别的方法推荐?谢谢了!!! 展开
lushwong

因在重装WIN7系统前将桌面上的文件复制出来,具体步骤如下:

1、打开桌面上的计算机,在地址栏上输入c:\users\个人用户名,按回车键,选择桌面,鼠标右键选择发送到——可移动磁盘(可先复制到U盘上);

2、重装系统后,插入U盘,并且打开U盘,选择桌面文件夹,鼠标右键选择复制;

同时打开桌面上的计算机,在地址栏上输入c:\users\个人用户名,按回车键,在空白处鼠标右键选择粘贴,之后会出现覆盖提示,按是按钮即可。

孛平安闾茵
基本上这个是无解的,除非你原来的系统桌面是指向C盘以外的其他分区。
下次记住将有用的文件保存到非系统分区,比如将我的文档文件夹移到D盘根目录下就可以了。这样不用担心系统损坏而丢失文件。
镜飞鸿秦婉
如果文件在系统盘恢复很有难度,如果在其他盘,用easyrecover
,smart
recover等恢复软件一般可以恢复,十分重要的可以考虑找专业数据恢复公司
冀妙之凌韶
如果你之前是把桌面文件夹指定在非系统盘符下,那么还能找到。如果你是默认的话,那么桌面的东西应该是在系统盘符下的。你从装系统应该对该盘进行了格式化,或ghost还原。这样就只能用文件恢复软件来试试看了。如FinaData
等。祝你好运
feng5308
能!在中文版中的操作是选数据修复,选从一个从一个已经格式化的卷中恢复!就可恢复!
追问
我曾经用ER把C盘数据都恢复好了,但是就是找不到那些文件夹,我是应该恢复C盘的还是D盘的呢?因为那些文件我有放过在这两个盘里,然后是从D盘直接剪切到C盘的。
追答
从D盘直接剪切到C盘的!在ER的恢复界面是选择c盘!应该是在ER的操作界面上看到这些文件夹后再选中恢复到其它盘!