马来西亚对中国护照免签证吗?

我和我老公想去马来西亚度蜜月。。想知道马来西亚对中国护照免签证吗?还是落地签呢?... 我和我老公想去马来西亚度蜜月。。想知道马来西亚对中国护照免签证吗?还是落地签呢? 展开
乐学岛出国
1. 中国公民持外交、公务护照可免签证进入马来西亚停留30天,持公务普通护照及因私普通护照的中国公民赴马来西亚应行前需办妥签证。

2. 中国公民赴马应提前在马境外办妥签证,且只能在机场入境。

3. 中国游客经马来西亚新山口岸和吉隆坡机场入境,可以申请落地签证。

4. 从中国来访的旅行团可以申办口岸团体签证, 前提是马接待旅行社具有移民总局授权资格并已报备。经第三国抵达彭亨州刁曼岛的旅客, 如能出示有效回程机票可以申请落地签证。

5. 欲入境马来西亚的旅客都必须持有有效的护照或认可的旅游证件,其证件有效期不得少于6个月,且至少有1页空白签证页。

6. 马来西亚签证种类主要分为:

1) 普通签证:发给到马旅游、探亲访友和从事商务活动的外国公民。普通签证不能延期,但如因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具证明函到移民局办理延期。

2) 工作和学生签证。

3) 探亲签证。
高中生三baby

不免签。去马来西亚要办理签证的,大致价格在180元一本左右,护照+2张2寸白底照片。

签证是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。

大多数的签证,是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。

签证制度是国家主权的象征,是一个国家对于其他国家的公民进行入境实施控制和管理的具体表现,以此达到维护国家安全及国内社会秩序的目的。通常情况下,一个国家发给外国人的签证,是以外国给其本国国民的待遇是否平等互惠为原则,为两国国民彼此往来给予同等的优惠和便利。

百度网友78f9fcd38
不免签,去年落地签也取消了,所以要老老实实去大使馆申请签证,不过马来西亚的旅游签证很容易的,三天就通过了,懒的话可以让旅行社代办,也就多一点点钱而已

祝你们在马来蜜月愉快
广州华旅假期
不免签证,需要在中国预先办理好签证。或者你可以选择新加坡和马来西亚一起走,到时选择在吉隆坡转机,免签证120小时。
兮兮_笨笨
公务护照免签,个人护照需要办签证。我在马来西亚签证官网“马来之窗”办的电子签,从提交资料到收到批准邮件大约3天。费用280元。个人感觉网站不是很稳定,提交资料时上传了很多次都失败了,比较耗时,且需要当地酒店资料。我老公在携程办的,2天,180元。只要护照和照片。