西餐中常用的调味料有那些? 10

各种怪miu

有豆蔻粉、印度辛辣香粉、丁香粉、椒蒜蓉调味料、迷迭香叶、罗勒叶、甜紫苏叶等。

1、豆蔻粉:可用于煲制鸡肉、猪肉及牛肉,或用以烹制芝士乳酪。开胃消食。

2、印度辛辣香粉:适用于印度风味各式咖哩肉菜类。能刺激食欲,促进消化。

3、丁香粉:常用于肉类火局烤,解腻增香。丁香不仅能治疗牙疼,还是解毒佳品。

4、迷迭香叶:用于肉类烧烤,以及点缀比萨饼、意式面包。迷迭香有调经,调节血压和催眠的功效,同时也具备很好的抗癌活性。

5、甜紫苏叶:用于烹饪鱼、虾、蟹,可解毒去腥。也可于餐前开胃小烘饼佐食。紫苏有助于消除紧张和不安的情绪、缓解失眠。

扩展资料:

西餐的一些特点:

1、英式菜肴的特点是:油少、清淡,调味时较少用酒,调味品大都放在餐台上由客人自己选用。烹调讲究鲜嫩,口味清淡 ,选料注重海鲜及各式蔬菜,菜量要求少而精。英式菜肴的烹调方法多以蒸、煮、烧、熏、炸见长。

2、意式菜肴的特点是:原汁原味,以味浓著称。烹调注重炸、熏等,以炒、煎、炸、烩等方法见长。

3、俄式菜肴口味较重,喜欢用油,制作方法较为简单。口味以酸、甜、辣、咸为主,酸黄瓜、酸白菜往往是饭店或家庭餐桌上的必备食品。烹调方法以烤、熏腌为特色。俄式菜肴在西餐中影响较大,一些地处寒带的北欧国家和中欧南斯拉夫民族人们日常生活习惯与俄罗斯人相似,大多喜欢腌制的各种鱼肉、熏肉、香肠、火腿以及酸菜、酸黄瓜等。

参考资料来源:百度百科-西餐

参考资料来源:百度百科-西餐烹饪调味料

热心网友ybjie4641f8
西餐中的烹饪原料与中餐大部分相同,但西餐常用的乳品类 调味品 香料类与酒类与中餐有很大的差异。
在西餐烹饪中,乳及乳制品是不可或缺的辅助原料。主要有:奶粉 淡奶 炼乳 奶油 黄油 酸奶 奶酪等;
调味品有醋 芥末 泡菜 芒果或菠萝酸辣调味品 辣椒油 番茄酱 辣椒酱汁 芳香调料 牛肉汁调料 胡椒粉 咖喱粉等;
常用调料:香叶 茴香子 罗勒 细香葱 桧树果 牛主属植物 欧芹 藏红花 豆蔻 洋苏叶 麝香草 薄荷 迷迭香 丁香 莳萝 茵陈蒿 黄 肉桂粉 红辣椒面等。
烹饪用酒:麦台酒 麦色拉酒 泡特红葡萄酒 白兰地 雪利酒 白葡萄酒 香槟酒 朗姆酒 利口酒等。
tbo1981
黄油,红酒,番茄酱,黑胡椒,橄榄油,沙拉酱,这是常用调料
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
有豆蔻粉、印度辛辣香粉、丁香粉、椒蒜蓉调味料、迷迭香叶、罗勒叶、甜紫苏叶等。
1、豆蔻粉:可用于煲制鸡肉、猪肉及牛肉,或用以烹制芝士乳酪。开胃消食。
2、印度辛辣香粉:适用于印度风味各式咖喱肉菜类。能刺激食欲,促进消化。
3、丁香粉:常用于肉类火局烤,解腻增香。丁香不仅能治疗牙疼,还是解毒佳品。
4、迷迭香叶:用于肉类烧烤,以及点缀比萨饼、意式面包。迷迭香有调经,调节血压和催眠的功效,同时也具备很好的抗癌活性。
5、甜紫苏叶:用于烹饪鱼、虾、蟹,可解毒去腥。也可于餐前开胃小烘饼佐食。紫苏有助于消除紧张和不安的情绪、缓解失眠。