中国人去迪拜需要办理签证吗

小周高等教育在线答疑

  中国人去迪拜需要办理签证,在迪拜办理签证时需要通过实名认证,对于中国人来说,只需要填写自己的名字的拼音即可,不必填写曾经去过的国家的记录,此外,办理迪拜签证人的名字最好不要太过普通,否则是有可能被拒签的。许多人去其他国家办理签证时都是直接去大使馆办理,但是办理迪拜的签证并非这样,办理时,申请人需要通过一些专门办理签证的机构,因为迪拜的签证并非从本国的使馆直接办理领取,而是从阿联酋国家的移民局领取的。因此,在办理签证寻找办理机构时,一定要看清机构的权威性,以防上当受骗。

  有关申请资料
  办理迪拜的签证时,需要提供各种资料,但是只需要扫描件,扫描件一定要清晰,按要求弄扫描件时,必要的信息都要扫描到。照片扫描件:一定要是近半年内的两寸的彩色白底照片的扫描件;护照扫描件:需要提供有效期限至少是六个月、带有照片的那页护照;身份证扫描件:要求是身份证两面的扫描件,一定要扫描清晰;营业单位的扫描件:这个可以是盖有单位公章的扫描件,也可是公司营业副本的扫描件。此外还需要出示所在公司的担保信的扫描件,这个以及签证的申请表都可在中国签证资讯网上下载下来,务必要保证材料的真实性。
  签证办理期限及有效期
  对于迪拜签证的办理期限,一般的是4—5周的时间就可以办理完成,但是如果你是在旅游旺季出行,有可能出现移民局过于繁忙而来不及处理可能会推迟的情况,因此要尽量提早申请,以防出现特殊情况。签证的有效期限一般是两个月,在拿到签证后的两个月内一定要入境。此后在这个国家最多可停留一个月,若是想继续停留的话可以办理续签,续签时,要提前找办理机构进行办理,否则就会以非法滞留而被收取罚款、追究责任,办理签证的机构也会因此受牵连。
快去学吧

迪拜官方对中国并没有免签政策,中国公民必须持有有效的迪拜签证方能进入迪拜。

办理迪拜签证所需材料:

  1. 护照扫描件

  2. 公司营业执照复印件

  3. 公司担保函

  4. 身份证复印件

  5. 办理时间2-3个工作日左右

gfmikewolf
需要签证。有三种短期签证可以办,你可以根据需要选择:
第一种30天,当地旅行社办理费用约300AED;
第二种90天(tourist VISA,不可在UAE境内转工作签),办理费用约950AED;
第三种90天(leisure VISA,可在UAE境内转工作签),办理费用约1800AED。