小星星八孔竖笛简谱

灯泡厂里上班

小星星八孔竖笛简谱:

一闪一闪亮晶晶,

满天都是小星星,

挂在天空发光明,

好像千万小眼睛。

扩展资料

《小星星》源自英国传统儿歌《Twinkle Twinkle Little Star》。保留了原曲浪漫和幻想的主题,以及六个四分音符加一个二分音符为一段的简明旋律。

该曲的原版取材于Jane Taylor的布画儿童图册《Twinkle Twinkle Little Star》。

原书的故事为一个天上的小星星带领凝望星空的女孩遨游太空的美丽故事。该曲就是在此基础上改编而来的。因旋律简单明快,英文歌词童真雅致,朗朗上口,而成为世界范围内广为流传的英国儿歌。传入中国后,作词者,童话作家王雨然重写歌词成为了这首耳熟能详的《小星星》 。

沐阳mm

1  1  5  5  6  6  5           4  4  3  3  2  2  1

一闪一闪亮晶晶            满天都是小星星

5  5  4  4  3  3  2           5  5  4  4  3  3  2

挂在天上放光明             好像许多小眼睛

1  1  5  5  6  6  5            4  4  3  3  2  2  1

一闪一闪亮晶晶              满天都是小星星

扩展资料:

该曲的原版歌词为英国诗人Jane Taylor的诗集《育儿童谣》中的“一闪一闪小星星”诗歌。在Jane Taylor去世后,其妹妹为这首诗歌配以了莫扎特钢琴奏鸣曲KV.265的旋律。因为旋律简单明快,英文歌词童真雅致,朗朗上口,而成为世界范围内广为流传的英国儿歌。

在很长一段时间内,《小星星》儿歌的原版歌词并不被中国孩子熟知。当时这首英文儿歌传入中国时,由于种种时代和条件的限制,《Twinkle Twinkle Little Star》的英文歌词被错误翻译为了《一闪一闪亮晶晶》。旧版本的歌词除中心主旨和原文相同外,其余内容与原版英文并无任何关系。这个版本的歌词在国际上并不被主流文化所认可。

参考链接:闪烁的小星星-百度百科

huizhenyin
1 1 5 5 6 6 5, 4 4 3 3 2 2 1 。

5 5 4 4 3 3 2 , 5 5 4 4 3 3 2。

1 1 5 5 6 6 5, 4 4 3 3 2 2 1。
Garris
1 1 5 5 6 6 5 4 4 3 3 2 2 1

一闪一闪亮晶晶 满天都是小星星

5 5 4 4 3 3 2 5 5 4 4 3 3 2

挂在天上放光明 好像许多小眼睛

1 1 5 5 6 6 5 4 4 3 3 2 2 1

一闪一闪亮晶晶 满天都是小星星
温存记忆卍
1 1 5 5 6 6 5, 4 4 3 3 2 2 1 。

5 5 4 4 3 3 2 , 5 5 4 4 3 3 2。

1 1 5 5 6 6 5, 4 4 3 3 2 2 1。