马来西亚有多少个种族?? 5

大马林将军
三大民族是马来族、华族和印度族,五大民族是马来族、华族、印度族、伊班族和卡达山-杜顺族。但实际上还有很多民族,大约有30多种民族,但如果根据民族认同感划分民族的话应该会有上百种民族。
最基本的分类法:
马来族、华族、印度族、达雅族(伊班族属于这个种族)、卡达山-杜顺族
我知道的民族有:
马来族
华族(汉族)
淡米尔族/泰米尔族(属于印度族)
旁遮普族(属于印度族)
伊班族(属于达雅族)
马兰诺族(属于达雅族)
乌鲁族(属于达雅族)
卡达山族(属于卡达山-杜顺族)
杜顺族(属于卡达山-杜顺族)
葡萄牙族/葡萄牙裔
泰族/暹罗裔
峇峇娘惹(土生华族,属于华族)
西马原住民(根据语系可以分成两种:南亚语系和南岛语系;根据来源可以分成三种:Senoi、Senat和proto-Malay;根据民族认同感可以分成不下10种。)
比达友族
占族
高棉族