单位改变劳务派遣单位自己可以拒绝吗?我与2000年被单位派遣到A用工单位,但今年该单位与我们单位取消雇佣

A用工单位与我单位取消雇佣关系后,我单位想把我调到B单位工作,但我与本单位协议签合同的时候虽然没有具体写明是派遣到A单位,但口头上是有协议的,并且我被派遣到A用工单位已经... A用工单位与我单位取消雇佣关系后,我单位想把我调到B单位工作,但我与本单位协议签合同的时候虽然没有具体写明是派遣到A单位,但口头上是有协议的,并且我被派遣到A用工单位已经超过10年,现在我可以拒绝单位的派遣吗?可以得到应用的补偿吗?另外本单位拖欠我2007年以前的社保,可以要求补偿吗?
谢谢!麻烦多问一下!今天单位最新通知发到我手上了,可以买断补偿或者转岗都可以选择,我决定选择买断补偿,但07年以前的社保单位好像没有补齐的打算,还让我尽快去签协议,协议据了解只有 12月的平均工资×11年+1个月工资,这些补偿,完全没提到补07年以前社保的问题,据说失业金是按照交社保的年头来递增的,这样一来我是不是损失挺大的,这样可以去劳动仲裁吗?劳动仲裁前应不应该去签那份协议?
雪冰凉
你的合同如果是10年前签订的,可以要求补偿养老保险
08年以前是要买养老保险,08年以后需购买五险 。在合同未到期或要到期你单位提出终止和未终止之前提出这事情是最好的。
不过你要想好,你妥协可能还有这份工作,你一旦开始追究这事,可能这分工作就没有了。只会有赔偿。

你可以要求:
1、10年到期后可以要求签订无固定期劳动合同。

2、你的工资福利一直是由单位发。你就直接找你的单位要07年以前的保险。只要你没有签订过什么其余什么收条或文字,内容是以经济或现金作为社会保险,或是工资里包含保险的。

3、你确定工资是在A单位发,且与单位的劳动合同还在继续,并未与A单位建立了劳动合同。那你的单位违反劳动合同解除劳动关系,要支付双倍的违约金。而对于A单位,只要与你发过工资之日起在一个月或一年内未与你签订劳动合同,就违反了劳动合同与你产生了事实劳动关系却未签订合同,需付你每月双倍的工资。

你可以申请劳动仲裁。
追问
谢谢!麻烦多问一下!今天单位最新通知发到我手上了,可以买断补偿或者转岗都可以选择,我决定选择买断补偿,但07年以前的社保单位好像没有补齐的打算,还让我尽快去签协议,协议据了解只有  12月的平均工资×11年+1个月工资,这些补偿,完全没提到补07年以前社保的问题,据说失业金是按照交社保的年头来递增的,这样一来我是不是损失挺大的,这样可以去劳动仲裁吗?劳动仲裁前应不应该去签那份协议?
追答
我所在地是湖南省,原来也有很多单位没有为临时员工缴纳保险,也没有合同,只有口头的。
后面全是在08年1月劳动法出来以前办理了补缴,然后买断工龄。
有的单位是你什么时候进来的什么时候补买保险,而有的单位只往前补了两年。因为好像看到了通知还是文件,可以只要往前补两年。但这是地方性的,不一定通用。
07年以前是按老劳动法“第九章 社会保险和福利中
第七十条 国家发展社会保险事业,建立社会保险制度,设立社会保险基金,使劳动者在年老、患病、工伤、失业、生育等情况下获得帮助和补偿。
第七十二条 社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。
第十二章 法律责任第一百条 用人单位无故不缴纳社会保险费的,由劳动行政部门责令其限期缴纳,逾期不缴的,可以加收滞纳金。
根据老法也必须为你补保险。
经济补偿金是以上年度月平均也就是你离职那年12月工资总额除12个月,每一年补一个月。
失业是这样的,交满12个月的失业保险,可以领4个月的失业金,每多一年加两个月,最长不能超过24个月。
单位每给你的东西你都要留好。
vinwo
你好,如新单位的劳动报酬、劳动条件不符合你们之间的约定,你当然可以拒绝该派遣,另外拖欠07年之前的社保已无法获得赔偿
追问
你好!如果拒绝派遣,但A单位已经解除雇佣本单位,是否可以协商解除无固定期劳动合同,并得到应有的补偿呢?
追答
由于系A单位解除雇佣本单位后你不服从新单位安排,估计难以获得解除劳动关系的补偿
agathawangna
个人意见是:07年以前的社保基本是没有可能要得回来了,因为国家的《新劳动法》是从08年1月1日起才规定强制购买社保的,就算这样定了,现在很多单位也没有真正实行。
劳动法咨询师韩飞

依据说的这些情况,建议你先签订协议,拿到赔偿,然后去新单位工作,如果新工作不满意,再去劳动监察或申请劳动仲裁要求补缴08年之前的各项社会保险!

这样,更稳妥一些!