最好看的古装电视剧有哪些

春花秋知

最近比较火的一部古装剧《东宫》,是架空题材的一部古装剧,情节比较虐。该剧改编自匪我思存的同名小说,讲述了本是西凉国的九公主,因为和亲踏上了中原之路,与当今的太子之间发生的感情纠葛。

该剧用了一些大家不太熟知的演员--彭小苒、陈星旭,看幕后陈星旭沉浸在剧中久久不能自拔,好像入戏太深了,好想去抱抱他,一个年轻演员做到如此也是非常可喜可贺的,现在的流量小鲜肉,我还以为都是些空有脸皮,没演技的人,看了他演的戏,感觉很好,也很出彩。女主对我来说少了一种异域风情,不过单纯率真被她演出来了。我看过小说,那会儿哭的稀里哗啦。

剧中有句话,忘川之水在于忘情,忘情是为了永远的记得,好像是有这么一句来着,国仇家恨,对于两个相爱的人来说太过残忍。该剧不是一个美好的结局,却是最合理的结局,无论如何,两个人都不可能再走到一起了,一边儿是最爱的男人,一边儿是她的民族,灭族之仇不能报,唯有死,才是最好的选择,他不再是顾小五了,是那个冷血无情的君王。

最后,这部剧还是推荐大家看看,真的被虐哭,当李承鄞老去,他一直以为小枫跟他闹着玩儿,她没有死。他矜矜业业的治理国家,确实孤独的,唯一挚爱的人,长眠于地下的时候只有十八岁,可能这是对他的惩罚吧!他亲爱的小枫再也不会回到他身边儿。还是要珍惜身边儿的人,不要失去了,才去珍惜,已经没用了。

水月光中梦一场

1.《琅琊榜》:豆瓣评分9.4分

《琅琊榜》由胡歌、王凯、刘涛领衔主演,该剧播出于2015年,是当年的一部爆款剧。《琅琊榜》是一部谋权剧,以“麒麟才子”梅长苏(胡歌饰演)的视角,讲述了梅长苏以病弱之躯,惩奸除恶、辅佐明君、洗刷冤情的谋权故事。
2.《大秦帝国之纵横》:豆瓣评分9.3分

《大秦帝国》系列剧口碑都非常不错,《大秦帝国之裂变》2009年播出时曾获得9.3分的豆瓣评分,作为该剧的第二部,《大秦帝国之纵横》播出于2013年,依旧保持了高质量、高水准,该剧也收获了豆瓣评分9.3分的高分。
3.《山河令》:豆瓣评分8.6分

2021年上半年的爆款剧,《山河令》算是其中一部,豆瓣评分高达8.6分,这部剧也是受到了很多年轻观众的喜欢,《山河令》是一部武侠剧,讲述的是天窗之主周子舒在生命的最后两年,遇到了鬼谷谷主温客行,两个人惺惺相惜,一同仗剑走江湖的故事。
4.《虎啸龙吟》:豆瓣评分8.4分

2017年,很多观众沉迷于“司马懿”的魅力,《虎啸龙吟》、《大军师司马懿之军师联盟》都收获了非常不错的口碑,于和伟、吴秀波、翟天临等演员,也是因为这部剧获得了更多观众的关注。
5.《长安十二时辰》:豆瓣评分8.2分

雷佳音、易烊千玺搭档, 双男主全程都是搞事业,《长安十二时辰》感情戏就是点缀,全程高能的谋权戏码,让观众追剧的时候紧张感爆棚。
6.《天盛长歌》:豆瓣评分8.1分

由陈坤、倪妮领衔主演,《天盛长歌》刚刚开播的时候,还曾被大肆吐槽,不过随着剧情的不断推进,《天盛长歌》的口碑慢慢的提升上来,最终在大结局的时候,《天盛长歌》的豆瓣评分甚至超过了8分,口碑的提升,也让这部剧的热度不断攀升。
轻轻路过的酱油0t

《后宫甄嬛传》最近刚刚看完,还行吧
《后宫》还不错,也是最近才看完的
还是觉得以前的古装剧好看一些
《珍珠彩衣》邱心志、天心主演
《双龙戏珠》也是邱心志主演的呢
《九五之尊》郑少秋主演的吧
《天龙八部》个人觉得以前的那部要好看一些,尤其喜欢虚竹
《昭君出塞》李彩桦主演的,貌似杨幂也演过同题材的电视剧《王昭君》,但更喜欢李彩桦
《刁蛮公主逍遥王》天心主演的,男主忘记叫什么名字了,不过应该是那个年代挺帅的帅哥吧
《凤凰四重奏》还不错啦
《少年包青天》看到它就想起了小时候去老师家补课的时候,那时候正在放第一部,到上课时间也舍不得离开电视机旁
《上错花轿嫁对郎》看过很多遍
《齐天大圣孙悟空》张卫健主演的,蛮搞笑的
《不懂老师》也是张卫健主演的,额,是叫这个名吧,他演的《康熙与小宝》也挺好看的。虽然不太符合史实。
《孝庄秘史》很喜欢宁静
《三少爷的剑》很老的一部了,小时候看的。里面有陈龙,很喜欢这个大男孩,虽然不怎么红,据说张柏芝要演新的,不知道出来了没
《御前四宝》很搞笑的古装剧
切米雪芙

1、《御赐小仵作》

开头以为剧情简单但渐入佳境,终于不是流量当道,有小演员但演技又不差的剧,剧情又不拖沓又精确细致,爱情友情亲情兄弟情,每类感情都拍的真挚又细腻,细节接地气又不突兀。演技在线,剧情不错,逻辑在线,恋爱戏份很甜,也没有因为感情降智,好剧。

2、《周生如故》

整部剧的制作还是有点东西,从头至尾,从始至终,每一个人物,每一段情节,都透着浓烈的悲意,这是一场事先张扬的悲伤,像是一个往生的灵魂,对自己一生的回眸。周生辰这个形象的确完美,完美地符合儒家传统的文武双全,情义周到,这样的人,剧情不拖沓,故事讲得也清楚,男女主感情水到渠成,众人物形象鲜明很有看点。

3、《别云间 》

这部剧真的能让你有身临其境的感觉,服化道、制作、拍摄、演员都太棒了,顾逢恩是小郑职业生涯至今为止最饱满的角色了吧,这部戏改变了我对他演技、台词的看法,短短十二集,有了之前的铺垫,显得是一个完成度更高的故事,是一个预料之外,情理之中的悲剧,性格决定命运,说的就是定权 这样的人吧。 细细品味片尾曲,也觉字字珠玑,写尽内心悲凉。
匿名用户
  1. 周生如故,刚看觉得很温柔,特暖心的剧,结果到后面就给你一刀又一刀,建议看完可以看现代版的续集《一生一世》

  2. 双世宠妃3,双世系列,依旧yyds,虽然感觉每一部的坑都没填上,但是依旧好看。

  3. 赘婿,画风参考庆余年,好看!

  4. 亲爱的吾兄,小甜剧,内容还蛮新颖的,女主好可爱~

  5. 花好月又圆,记得刚宣传是打着上错花轿嫁对郎的称号的,但其实内容感觉没太大的关联吧,小甜剧。主演的颜值都很高!

  6. 皎若云间月,因为刷到过很多次被吐槽的一个剧,就去看了一下,真的有够玛丽苏,不开心的时候可以看一看,人生适当要尴尬一下。

  7. 国子监来了个女弟子,此剧露思依旧稳定发挥,中规中矩,特别前面几集,笑点是有的。

  8. 凤唳九天,去年的剧了,现在加上,也是换脸元素,挺正经的,女主也在搞事业,可以看!

  9. 司藤,我愿称司藤为我年度玄幻榜单之神,这部剧只能说人又好看,故事也好看,比较少见的拍的有味的玄幻剧。

  10. 奇妙的命运呀,一部很甜有意思的穿越类型小网剧~

  11. 骊歌行,还是纯纯的余风~剧情蛮好看的,就是男女主之间的事裹来裹去,裹去裹来,但还是挺吸引人的。

  12. 琉璃又被称为香蜜沉沉的十生十世,将近60集,拍的很细致,值得观看。

  13. 且听凤鸣(超越妹妹的剧,颜值都蛮高的,就是结尾看完之后整个人就很空虚,剧情就是很传统的大女主升级剧,但是感觉拍的太紧凑了,节奏跟不上说也没说清楚,总觉得缺点啥,但是能看,30集还是太短了)。

  14. 传闻中的陈芊芊,超级好看,编剧穿剧本类。

  15. 报告王爷,王妃是只猫(也挺不错的小甜剧)

  16. 哦,我的皇帝陛下12(十二星座+穿越)

  17. 太子妃升职记(男变女穿越)

  18. 明月照我心(搞笑+王爷)

  19. 从前有座灵剑山(真人版+挺还原)

  20. 花间提壶方大厨(美食温馨甜剧)

  21. 假凤虚凰(和亲+男扮女,女扮男)

  22. 大周小冰人(古代媒人)

  23. 芸汐传(大女主剧+空间)

  24. 绝世千金(恋与制作人游戏向四个攻略对象)

  25. 唐砖(男穿唐朝)

  26. 蜀山战纪(魔教中人的故事老套路)

  27. 大王不容易(穿越男女互换)

  28. 双世宠妃12(经典穿越剧)

  29. 九州·海上牧云记(大背景古装剧)

  30. 一夜新娘(没看完,男主海盗)

  31. 萌妻食神(女穿+做饭)

  32. 萌妃驾到(后宫+搞笑)

  33. 疯狂天后

  34. 三生三世十里桃花(经典剧)

  35. 大唐荣耀

  36. 花谢花飞花满天(换脸)

  37. 恋恋江湖(基本上所有人都喜欢女主的故事,恋与制作人套路,男二很可爱。)

  38. 青丘狐传说(狐妖分单元故事)

  39. 庆余年(值得推荐)

  40. 天雷一部之春花秋月