最好看的古装电视剧有哪些

阳光正好Okal

最好看的古装剧有很多《山河令》

很好看,两男主的打戏挺好看的,话语间的文雅,举手间的江湖,抬头间的眼神,细节处可见制作组的用心和考究,两位演员高度配合让人无法不沉醉在他们制造的风云暗涌的江湖世界中。演员颜值演技都基本在线,服化道也还过得去,抛开感情戏也是一部引人入胜的电视剧。

2、《御赐小仵作》

完全高出预期,没有多余情节,全程无尿点,剧里的示意图很贴心也很清楚,男女主靠自己的实力,反派智商在线,剧情环环相扣,没有恶毒男二女二,不浮夸不做作,剧本逻辑严谨、台词合理顺畅,拍摄写实。挺好的。小成本剧还能如此制作精良,剧情不侮辱智商,可以的。

3、《周生如故》

这真的是我看过的让我印象很深的一部剧了,很悲,周生辰的结局,时宜的无奈,整个场面的调度跟镜头语言呈现,更是久违的,让人舒服又娓娓道来的人文底蕴,相得益彰的好戏,剧情细水长流,静水流深,节奏把控相当完美。 两位主演将发乎情止乎礼演绎得丝丝入扣,动人心弦。

4、《风起洛阳》

还是挺好看的,马伯庸的的剧本打底就稳了三成,故事层层递进悬疑一步步揭开小烧脑,演员阵容也很强,画面 、制作 、绝对精良,非常有质感的一部古装电视剧。剧情画风都很在线 ,每个人的性格都很鲜明,剧情前期紧凑,后期有些割裂,不是很顺畅,有点儿为反转而反转。

5、《赘婿》

感觉是小制作喜剧,没看过原著,单就剧来讲还是挺有意思的,全能的男主啥都会,第一次看郭麒麟演戏,挺逗的,嘴皮子很溜,换个人可能没这种搞笑劲儿。虽然好多剧情经不起推敲,但是挺搞笑的,女配也都挺养眼的,看个乐呵也挺不错的。

6、《斗罗大陆》

电视剧真的改编太大了,剧情设定和人物性格都变了。这可以当作是一个新的故事来看,原著的爽点和出彩的地方都没了,唐三也变得普普通通,剧情还有特效还行,主要吐槽点就是肖战的原声没有感情,吴宣仪的嘴太出戏了,背景音乐不够燃,剧中很多演员感觉没啥感情,说台词太没有感染力了。

7、《我的宠物少将军》

这剧虽然是古装甜宠剧,但至少拍得有点意思!集数少、时长短很大程度上剔除一些狗血、啰嗦、无聊的水时间流程,男女主造型在线,演技卡在及格线边缘,故事线清晰,对于猫习性上的细节也刻画到了。但是情节有些刻意,观看此剧必不可深究,仅限于消磨时间。

8、《玲珑》

特效很好,世界观很庞大,但剧情全是bug,以及银妆真是害人害己,一件简单的事,非走困难模式,特效拉胯,剧情还是比较有意思的,就是铺线过大收尾一般。配角线比主角写得用心,对银霄银妆两兄妹印象深刻。

9、《长歌行》

是一部合格的商业偶像剧,故事讲的逻辑大都能够自洽,除了爱情也着墨家国之情,动漫代替大场面戏算是一种漫改剧合理节省经费的尝试,我觉得也不是不能接受,不谈原作故事立意如何,漫画穿插是否突兀,女主造型是否悦目,单就目前的剧情而论看点实在不够,情节都过于乏味,人物个性也不突出。
潭兰英青绸
《甄嬛传》毫无疑问是近年来古装剧里最出彩的,另外《苍穹之昴》服装布景都非常棒,田中裕子把慈禧演得十分出彩。另推:《美人心计》、《仙剑奇侠传一》、《仙剑奇侠传三》、《宝莲灯》、《三国演义》(同学说很好)、《京华烟云》(赵薇版的,其实剧情有一点拖沓,服装什么的很棒)、《白蛇传》(央视版的,刘涛很美)、《步步惊心》、《宫锁心玉》(看演员吧,别在意弱智的剧情)、《大理公主》、《少年大钦差》(喜剧,很棒)、《神话》(越到后面越拖沓,前面很有意思)、《名扬花鼓》(小时候很喜欢)、《新红楼梦》(同学说很好)、《大丫鬟》(看到第十二集就可以了)、《至尊红颜》(忽略男二吧,我怎么会说我喜欢王皇后)、《金粉世家》(力推,但很悲)、《烽火佳人》(看看男二就可以了)、《天涯织女》(光看女二就行了,诗诗扮相很美)、《大宅门》(小时候很喜欢啊)、《孝庄秘史》(大家都说当年火的程度不亚于甄嬛)
不推荐:《美人天下》、《美人无泪》、《陆贞传奇》、《兰陵王》(这就一偶像剧)、《乱世佳人》(唐嫣版)
还有一些古装韩剧不错也推荐一下:《一枝梅》(我本命啊)、《武士白东秀》(看男二)、《成均馆绯闻》(很棒的,比较喜剧)、《拥抱太阳的月亮》、《屋塔房王世子》(其实不算古装,穿越的)、《仁显王后的男人》(穿越,完全不虐),还有经典的《大长今》(很遗憾当年没能看)
先就这些吧,亲有疑问可以再问~
有水里0X
《琅琊榜之风起长林》

《琅琊榜之风起长林》是由孔笙、李雪联合执导,海宴编剧,侯鸿亮制片,黄晓明、刘昊然、佟丽娅 、张慧雯、孙淳、吴昊宸、梅婷、张博、郭京飞、乔欣等人主演的古装权谋剧。

该剧讲述了战功显赫的长林王府身陷阴谋漩涡,在亲人的离去和他人的陷害中逐渐成长的萧平旌解决大梁危机的故事。

该剧于2017年12月18日在东方卫视、北京卫视、爱奇艺周播。该剧提名第24届上海电视节白玉兰奖最佳中国电视剧奖。

3、《三生三世十里桃花》

《三生三世十里桃花》是由林玉芬执导,杨幂、赵又廷领衔主演,张智尧 、迪丽热巴、高伟光、黄梦莹、张彬彬、于朦胧、刘芮麟、王骁、祝绪丹、代斯等主演,连奕名特别出演的古装玄幻剧。

该剧根据唐七同名小说改编,讲述了青丘女君白浅和九重天太子夜华经历三段爱恨纠葛终成眷属的绝美仙恋故事。

4、《步步惊心》

《步步惊心》改编自桐华的同名长篇小说,由上海唐人电影制作有限公司和湖南卫视联合出品,该剧由李国立执导,由刘诗诗、吴奇隆、郑嘉颖、袁弘、林更新等人主演。

该剧主要讲述了现代白领张晓因车祸穿越到清朝康熙年间,成为满族少女马尔泰·若曦,她看透所有人的命运,却无法掌握自己的结局,身不由己地卷入“九子夺嫡”的纷争的故事。

除了在韩国首尔国际电视节上获得该奖的“最受欢迎海外电视剧”大奖和“亚洲最具人气演员”大奖(吴奇隆获)外 ,还在“2012年韩国内人气电影与电视剧”评选中居“best海外电视剧”中的首位。

5、《甄嬛传》

《甄嬛传》是北京电视艺术中心于2011年出品的清装宫斗剧,由郑晓龙执导,流潋紫、王小平编剧,孙俪、陈建斌、蔡少芬、刘雪华、李天柱、蒋欣、李东学、陶昕然等主演。

该剧改编自流潋紫所著小说《后宫·甄嬛传》,讲述女主角甄嬛从一个不谙世事的少女成长为一代善于谋权的太后的故事。

该剧于2011年11月17日起陆续在中国大陆各地方台播出,并于2012年3月26日在安徽卫视、东方卫视上星首播。之后,该剧先后在多个国家及地区播出。
常秀爱六棋
《秀才爱上兵(马浚伟、郑希怡、夏雨、罗冠兰、黎耀祥、曾伟权、麦长青、李成昌)
《和味浓情》(陶大宇、苏玉华、廖碧儿、滕丽名)
《最美丽的第七天》(郑嘉颖、周丽淇、黄宗泽、唐诗咏)
《胡雪岩与厨娘》(欧阳震华、佘诗曼、滕丽名、黎耀祥、郭峰)
《疑情别恋》(袁咏仪、苗侨伟、伍咏薇、叶翠翠、陈国邦、蔡子健)
《太极》(赵文卓、吴美珩、林峰、胡杏儿、马国明、李诗韵、刘兆铭、郭政鸿、秦沛)
《幕后大老爷》(马国明、徐子珊、唐宁、高钧贤、蒋志光、李国麟、黄智贤、刘家辉)
《溏心风暴之家好月圆》(李司棋、关菊英、米雪、夏雨、陈豪、林峰、黄宗泽、钟嘉欣、杨怡、黎诺懿、陈法拉、阮兆祥)
《与敌同行》(郭晋安、郑嘉颖、蒙嘉慧、商天娥、吕珊、秦煌、姚子羚、黎宣、蔡子健)
《当狗爱上猫》(罗嘉良、胡杏儿、吕方、廖碧儿、曾华倩、黄浩然、郭峰、陈曼娜、艾威)
《烈火雄心III》(马浚伟、黄宗泽、姜大卫、陈锦鸿、陈芷菁、向海岚、伍卫国、关礼杰、邓健泓、高钧贤、麦长青、洪天明、司徒瑞祈、林敬刚、郑健乐)
《盗亦有道》(刘松仁、陈玉莲、马德钟、陈法拉、陈敏之、李思捷、麦长青、姚乐怡)
《李克用与十三太保》(吴卓羲、杨思琦、谢天华、黄浩然、岳华、曾伟权、陈山聪)
《珠光宝气》(李司棋、蔡少芬、邵美琪、黎姿、林保怡、陈豪、黄宗泽、钟嘉欣、王喜、关礼杰、黄德斌、姜大卫、岳华、刘丹、马海伦、陈秀珠)
《金石良缘》(郑则士、马俊伟、钟嘉欣、陈法拉、曹永廉、卢宛茵、郭峰、黄嘉乐)
《少年四大神捕快》(林峰、吴卓羲、马国明、陈键锋、徐子珊、李诗韵、林嘉华)
《大冬瓜》(陈锦鸿、苏玉华、廖启智、刘玉翠、胡定欣、胡诺言、蔡子健、黄纪莹)
《胜雪盐栈》(马浚伟、杨怡、梁荣忠、黄浩然、陈山聪、蒋志光、袁彩云、郭峰、骆应钧)
《狄人杰》(郑则士、廖碧儿、陈锦鸿、郭羡妮、唐宁、廖启智、陈秀珠、麦长青、高钧贤)
《甜言蜜语》(马国明、徐子珊、向海岚、苑琼丹、黄智贤、黎诺懿、姚子羚、刘丹、于洋)
《银楼金粉》(秦沛、薛家燕、伍卫国、伍咏薇、杨思琦、邓健泓、陈秀珠、胡定欣)
《师奶股神》(林嘉华、谢天华、商天娥、曾华倩、滕丽名、蔡子健、刘玉翠)
《法证先锋II》(欧阳震华、林文龙、郑嘉颖、佘诗曼、蒙嘉慧、钟嘉欣、曹永廉、郭少芸、杨思琦、黎诺懿、高钧贤、陈芷菁)
《生死决》(郑丹瑞、黎姿、黄纪莹、黎耀祥、高钧贤、姚子羚)
《桃源诗官序》(郑嘉颖、杨思琦、元华、汤盈盈、蔡子健)
《长叹窦娥》(陈鸿烈、钟嘉欣、黄宗泽、徐子珊、罗冠兰)
《十里洋场》(陶大宇、滕丽名、田蕊妮、罗敏庄、黄智贤、梁丽莹)
《私塾先生》(马浚伟、谢天华、杨怡、黄子雄、姚莹莹)
《老婆耍家》(欧阳震华、蒙嘉慧、陈豪、陈键锋、陆诗韵、罗慧娟)
《好来好去》(陶大宇、伍咏薇、刘锦玲、黎耀祥)
《青春有意味》(吴卓羲、廖碧儿、陈敏之、姜大伟、黄长兴、田蕊妮)
《致命之吻》(谢天华、谭耀文、郭羡妮、李诗韵)
《旧城的故事》(刘松仁、佘诗曼、邓萃雯、王喜、苏玉华、马国明)
《混乱克星》(苗乔伟、蒙嘉慧、欧锦棠、姚嘉妮、袁彩云、黄智贤)
《爱宠有情人》(吴卓羲、李诗韵、杨怡、黄浩然、韩君婷、许绍雄
夫越Zb

最近的《孔雀翎》我超级喜欢啊
《缘来就是你》也大爱

精卫填海(舒畅 吴奇隆) ——精卫与后羿 推荐
欢天喜地七仙女(霍思燕 杨蕊)——七仙女 董永
夜光神杯(郭晋安 张庭)——取材自阿拉丁与神灯的故事
十八罗汉(何润东 焦恩俊 胡可 戴娇倩)
新封神榜(马景涛,范冰冰)
宝莲灯(焦恩俊 舒畅)——沉香救母 二郎神与嫦娥
喜气洋洋猪八戒(韩雪 黄海冰)
福禄寿三星报喜(欧阳震华,范文芳 李名顺)——福星禄星寿星被贬下凡的故事 全明星 搞笑
奔月(范文芳 李名顺)——嫦娥与后羿
白蛇传(刘涛 陈紫函)
少年史艳文(也叫《三剑奇缘》——太阳真君与太阴真君下凡的故事 演员不是很有名 但是绝对帅哥美女!
《天外飞仙》
《仙剑奇侠传》 刘亦菲那部我最爱 推荐
《神雕侠侣》刘亦菲和黄晓明那部 推荐
《倚天屠龙记》贾静雯和苏有朋的很好看
《天下第一》
《水月洞天》
《大旗英雄传》
《风云1、2》
《小鱼儿与花无缺》
《大唐双龙传》
《七剑下天山 》
《大人物》
《聊斋奇女子》
《金枝欲孽》
《武林外史》