最好看的古装电视剧有哪些

筱鸭娱乐

1、《琅琊榜》

《琅琊榜》是由孔笙、李雪执导,胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙、吴磊、高鑫等主演的古装剧。

该剧根据海宴同名网络小说改编,以平反冤案、扶持明君、振兴山河为主线,讲述了“麒麟才子”梅长苏才冠绝伦、以病弱之躯拨开重重迷雾、智博奸佞,为昭雪多年冤案、扶持新君所进行的一系列斗争。

该剧于2015年9月19日登陆北京卫视、东方卫视首播,荣获第30届中国电视剧”飞天奖“优秀电视剧奖。

2、《琅琊榜之风起长林》

《琅琊榜之风起长林》是由孔笙、李雪联合执导,海宴编剧,侯鸿亮制片,黄晓明、刘昊然、佟丽娅 、张慧雯、孙淳、吴昊宸、梅婷、张博、郭京飞、乔欣等人主演的古装权谋剧。

该剧讲述了战功显赫的长林王府身陷阴谋漩涡,在亲人的离去和他人的陷害中逐渐成长的萧平旌解决大梁危机的故事。

该剧于2017年12月18日在东方卫视、北京卫视、爱奇艺周播。该剧提名第24届上海电视节白玉兰奖最佳中国电视剧奖。

3、《三生三世十里桃花》

《三生三世十里桃花》是由林玉芬执导,杨幂、赵又廷领衔主演,张智尧 、迪丽热巴、高伟光、黄梦莹、张彬彬、于朦胧、刘芮麟、王骁、祝绪丹、代斯等主演,连奕名特别出演的古装玄幻剧。

该剧根据唐七同名小说改编,讲述了青丘女君白浅和九重天太子夜华经历三段爱恨纠葛终成眷属的绝美仙恋故事。

4、《步步惊心》

《步步惊心》改编自桐华的同名长篇小说,由上海唐人电影制作有限公司和湖南卫视联合出品,该剧由李国立执导,由刘诗诗、吴奇隆、郑嘉颖、袁弘、林更新等人主演。

该剧主要讲述了现代白领张晓因车祸穿越到清朝康熙年间,成为满族少女马尔泰·若曦,她看透所有人的命运,却无法掌握自己的结局,身不由己地卷入“九子夺嫡”的纷争的故事。

除了在韩国首尔国际电视节上获得该奖的“最受欢迎海外电视剧”大奖和“亚洲最具人气演员”大奖(吴奇隆获)外 ,还在“2012年韩国内人气电影与电视剧”评选中居“best海外电视剧”中的首位。

5、《甄嬛传》

《甄嬛传》是北京电视艺术中心于2011年出品的清装宫斗剧,由郑晓龙执导,流潋紫、王小平编剧,孙俪、陈建斌、蔡少芬、刘雪华、李天柱、蒋欣、李东学、陶昕然等主演。

该剧改编自流潋紫所著小说《后宫·甄嬛传》,讲述女主角甄嬛从一个不谙世事的少女成长为一代善于谋权的太后的故事。

该剧于2011年11月17日起陆续在中国大陆各地方台播出,并于2012年3月26日在安徽卫视、东方卫视上星首播。之后,该剧先后在多个国家及地区播出。

小土豆ycm

好看的古装电视剧有挺多的,下面我从武侠、言情、穿越等三个方面为你各推荐比较好看的电视剧,都是评分比较高、观众喜欢看的,绝对满足的不同口味的需求。

古装武侠电视剧推荐如下:《射雕英雄传》《神雕侠侣》《天龙八部》《楚留香新传》《倚天屠龙记》

古装偶像电视剧推荐如下:《仙剑奇侠传》《东宫》《香蜜沉沉烬如霜》《陈情令》《天下第一》

古装穿越剧电视剧推荐如下:《步步惊心》《宫》《传闻中的陈芊芊》《太子妃升职记》双世宠妃》

下面详细介绍一下

1、射雕英雄传  好看指数:5星  评分:9.5以上

《射雕英雄传》是香港无线电视台出品的武侠剧,改编自金庸同名小说,由王天林执导,黄日华、翁美玲、苗侨伟、杨盼盼、曾江、刘丹等主演。该剧以宋、金、蒙古三国对峙为背景,围绕郭靖、黄蓉、杨康、穆念慈四人的故事展开,讲述了郭靖在经历各种磨难后成为一代大侠以及他与黄蓉之间的爱情故事。该剧共分为三部分:第一部为《射雕英雄传之铁血丹心》,共19集;第二部为《射雕英雄传之东邪西毒》,共20集;第三部为《射雕英雄传之华山论剑》,共20集。1983年2月28日该剧在无线电视剧台首播。1985年中国内地引进了这部电视剧

2、神雕侠侣  好看指数:5星  评分:9.3以上

《神雕侠侣》是香港电视广播有限公司出品的电视剧,由李添胜执导,黄国辉、汤健萍、赵静蓉、陈宝燕编剧,古天乐、李若彤、傅明宪、李绮红、张可颐、苏玉华等主演。该剧改编自金庸的同名武侠小说《神雕侠侣》,主要讲述了南宋末年,杨过和小龙女经历了一番凄美爱情与江湖恩怨的故事,并已于1995年7月31日在香港无线电视翡翠台首播。

3、《天龙八部》 好看指数:5星  评分:9.3以上

《天龙八部》是一部改编自金庸同名小说的古装武侠爱情剧,由香港无线电视台拍摄,李添胜执导,黄日华、陈浩民、樊少皇、李若彤、刘锦玲、刘玉翠、张国强、赵学而、何美钿联袂主演。 该剧讲述的是面对乱世,萧峰、虚竹、段誉三人开始了非同寻常的江湖生涯,遇见了诸如天山童姥、慕容复、大轮明王、丁春秋、游坦之、四大恶人等各色高手,生死情仇、爱恨别离、民族大义在因缘际会中施展等故事。1997年7月28日,在TVB翡翠台首播。

4、《楚留香新传》好看指数:5星  评分:9.2以上

《楚留香新传》是由青岛海皇文化传播有限公司打造的武侠剧,由香港导演张敏执导,张智尧、樊少皇、夏清等演员主演。剧集截取了古龙原著的《楚留香系列故事》中的“鬼恋传奇”、“新月传奇”、“桃花传奇”、“蝙蝠传奇”四个主要篇章构成,讲述了一代侠盗楚留香的传奇故事。

5、《倚天屠龙记》好看指数:5星  评分:9.2以上

2001年版《倚天屠龙记》改编自金庸的同名小说,是香港无线电视出品的古装武侠电视剧,由庄伟建监制,吴启华、黎姿、佘诗曼主演。该剧主要讲述屠龙刀与倚天剑的出现,引发了江湖上的争夺战,武林各派为之生死相斗,死伤无数,正邪势不两立,然而这场刀剑之争却造就了几段正邪之间的姻缘和孽缘。

1、仙剑奇侠传一    好看指数:5星  评分:9.5以上

该剧讲述了渔村的店小二李逍遥与女娲后人赵灵儿以及林家堡大小姐林月如等人之间的恩爱情仇,并联手消灭拜月教拯救苍生的故事。不论是一还是三都非常值得一看!说起武侠古装剧第一个想到就是它了!

2、东宫      好看指数:5星  评分:9.1以上

虽然不太能接受结局,但是这部电视剧确实是值得一看的。

该剧根据匪我思存的同名小说改编,讲述了本是西州国的九公主曲小枫,因为和亲踏上了中原之路,与豊朝太子李承鄞之间发生的感情纠葛的故事。

3、香蜜沉沉烬如霜  好看指数:5星  评分:9.3以上

这部剧算是近年来慕木刷的比较多的武侠古装剧了,由杨紫,邓伦主演。

讲述了先花神之女锦觅与天帝之子旭凤三世轮回的恩怨痴缠,守望千年之恋的故事 。

4、陈情令  好看指数:5星  评分:9.2以上

在网剧中播放量算得上是第一了,大多数人即使没有看过也有听过。也是吸粉无数的电视剧了。剧中的打戏,感情戏都非常的不错。值得一看!

由肖战,王一博主演。该剧根据墨香铜臭小说《魔道祖师》改编,以五大家族为背景,讲述了云梦江氏故人之子魏无羡和姑苏蓝氏含光君蓝忘机重遇,携手探寻往年真相,守护百姓和平安乐的故事。

5、天下第一  好看指数:5星  评分:9.0以上

这是2005年的武侠古装剧了,由郭晋安、李亚鹏、霍建华、叶璇、黄圣依、高圆圆等主演。

该剧主要讲述了明朝中期“护龙山庄”天地玄黄四大密探,和权倾天下、野心勃勃、狠辣凶残、阴谋篡位、残害忠良的曹正淳以及雄才伟略、城府颇深、胆识过人、至情至性、匡正时弊的铁胆神侯朱无视之间的明争暗斗,爱恨情仇的故事。算得上是比较经典的一部武侠片了。

1、《步步惊心》 好看指数:5星  评分:9.4以上

挺好看的,最近剧荒,若曦知道所有人的命运唯独不知道自己的,一次次都以为是为了在乎的人好,却无形中推动了历史的发展。对比十年后的现在,感觉这部十年前的古偶戏还算是用了心的。无论是文本,音乐,表演还是场面调度,作为一个网文改编电视剧做得都还算不错。

2、《宫》好看指数:5星  评分:9.2以上

很早便看过了,挺有趣的。虽然很玛丽苏,但是当年真的很喜欢看,《爱的供养》也是很火。其实这里面杨幂还是演的挺好的,当时也追的热火朝天,只是从现在的眼光去看,这么多年,杨幂漂亮依然,演技依然。

3、《传闻中的陈芊芊》好看指数:5星  评分:9.3以上

剧情人物有新意,很有意思,可惜男女平等上还是有点争议,不过这种剧感觉不能太过较真,太抠细节就没法看了,“无脑看剧”。有笑点哭点,男主演的很好,爱的克制,眼神充满了戏,女主也不错哦。这部剧当然有一些雷点,总体来说当开心看剧就好

4、《太子妃升职记》好看指数:5星  评分:9.2以上

以前不理解不喜欢,后来觉得国产剧中把人的欲望拍得如此直白大胆的也是少见,就是心计剧情太粗了些。整部剧就是透着场景简单且平价的感觉。因为导演摄影出身,运镜可以的。故事开头还行,后面就比较老套。

5、《双世宠妃》好看指数:4星  评分:9.0以上

剧情有些无聊,实在不能带脑子看剧,第三季相比第一季,甜也不算很甜,谋略也称不上谋略,不上不下的感觉,比第二季要好,比第一季差。但国产剧可以连着出三季而且主演基本不换人的,这么罕见,还是要支持一下。

口碑影院
知道合伙人娱乐行家
知名影评人、八卦爆料人、亿万级自媒体!

我认为好看的古装剧还是很多的,但是观剧这事也是见仁见智,我就推荐一些自己觉得不错的古装片吧,尤其是闹剧慌的时候值得回味!

时隔22年后,97《天龙》因为重聚而上了热搜,还一路收获了无数热泪。足以可见这部陪伴80后小伙伴成长的武侠剧《天龙八部》有多强大的影响力。金大侠的出品,自然是故事的保障,围绕三个男人展开的故事,关乎家仇国恨,保家卫国以及儿女情长,也有人评价该剧是金大侠最具有深层次意义的代表作,是一个很宏大的构想。各大演员的表现都很出色,如黄日华的乔峰,李若彤的王语嫣以及陈浩明的段誉等。

再说一部怀旧片,同样是金大侠的作品神雕仙女,95年由古天乐与李若彤演出的,金童玉女的组合特别养眼。故事讲述了杨过从一个寂寞无名的小子,成为一代大侠的故事。而剧中杨过与小龙女分离十六年后才得以破镜重圆的爱情,也是荡气回肠,欺骗了我青春时期无数眼泪珠子。虽说后面《天龙》被翻拍过无数次,但是对于80后小伙伴来说,95《神雕》早已是我们心目中不可逾越的经典版。

好吧,说了怀旧系列的,我们也要推荐下近来的IP大制作,比如2017年的仙侠剧——择天记。当红小生鹿晗与扎娜当正,人气上自然是不缺的。不过追剧出了演员本身之外,更重要就是剧情,《择》以人族、魔族、妖族三大不同领域构建了一个宏伟的世界,满足了我们心中的奇幻之旅,故事主题也很精彩,围绕主人翁陈长生成长经历而展开,历经劫难最终成为逆天强者。

宫斗剧是女生喜欢的,《甄》的姐妹篇《如懿传》也值得推荐,该片未播就先火,可惜最后收获的口碑却不是特别好,造成了很大的反差。《如》片好看吗?只能说好坏参半吧,剧情设计和人物设计都是很饱满的,皆是流潋紫的优秀力作,剧中很多地方都向《甄嬛》致敬。演员阵容方面,电影精灵周迅的加盟就是该剧很大的亮点,也有人吐槽周公子也老了,更多的是拿周公子和孙俪对比,反正这部剧褒贬不一,但是我个人认为还是值得一看的。

喜欢宫斗剧的小伙伴还有一部剧不要错过,那就是《延禧攻略》。开播前该片到没引起太大的关注,开播之后反倒是成功逆袭为当年度最受欢迎的片子之一。就连画面色调都上了热搜。剧情设置有一些现代化的手法,比较贴合大众的口味,尤其是女主的成长之路,一路痛打“妖魔鬼怪”,让观众看得特别过瘾。

小Wang说车

古装剧在影视剧中可是最受欢迎的一种之一,今天小编留给大家推荐几部好看的古装剧:

第一部是2011年播出的大型古装宫斗剧《甄嬛传》,由孙俪,陈建斌,蒋欣,蔡少芬等人出演,无论是孙俪饰演的甄嬛从天真单纯到变得有心机,还是蔡少芬饰演的皇后设计别人再到别人设计,以及蒋欣饰演的华妃在持宠而娇后被悲惨逼死,都是非常有看点的,剧情环环相扣,明线暗线交替,打造一副为在皇宫站稳位置的嫔妃们的争宠斗争的画面,非常好看,绝对是百看不厌的!

第二部是2010年上映播出的由林心如,王丽坤,陈键锋,杨幂等人主演的《美人心计》,林心如饰演的窦漪房通过自己的努力争取而登上最高位置的,又运用一切手段帮助儿子成为明君。也是一部值得观看的宫斗剧!

第三部是在2019年初始播出的《皓镧传》,吴谨言饰演的李皓镧,聂远饰演的吕不韦,茅子俊饰演的赢异人,海玲饰演的公主雅,姜梓新饰演的殷小春,这一众人带给了我们一段爱情和心机交替,最后秦国实现大统的故事,其中李皓镧和赢异人。吕不韦三人的爱恨情仇,还有殷小春和三位公子将军的爱情轮回,以及公主雅的情感表现变化都有很大的看点,也是一部很优秀的古装剧。

最后一部就是最近还在播出的《东宫》,一部爱恨交隔,又虐又甜的剧,里面讲了由彭小苒饰演的西洲九公主曲小枫和陈星旭饰演的豊朝五皇子李承鄞的爱恨故事,从西洲发生的事,包括跳忘川的场面,再到男女主忘了彼此回到豊朝,他们之间彼此联系,相爱相杀,都很有看点。这部剧小编是强力推荐的!

菌姐説电影

古装剧必看武侠,武侠剧必看金庸。飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳!金庸大师的武侠小说大多都拍摄成了电视剧,而且成就了不只一部经典!

1.《天龙八部》,黄日华、陈浩民版本。金庸武学的最高境界,降龙十八掌,北冥神功,六脉神剑……光是这些绝世武功就让人热血沸腾。加上乔峰、段誉、虚竹的兄弟情义,及各自的身世之谜,各自的爱恨交织,让人欲罢不能,看几次都不为过!

2.《射雕英雄传》,黄日华、翁美玲版。憨憨的靖哥哥跟古灵精怪的蓉儿,东邪、西毒、南帝、北丐、中神通,每个人物都刻画的入木三分,让人沉浸在那江湖之中!

3.《神雕侠侣》,古天乐、李若彤版本!这个就跟不用说了,杨过、小龙女的故事应该人尽皆知吧。而这部剧更是承接《射雕》的一部剧。里边的爱恨情仇也可以不说,最令人感动的是最后群侠守襄阳,真正诠释了金庸大师“侠之大者,为国为民”的理念,看多少遍都不过瘾!

4.《倚天屠龙记》,苏有朋、贾静雯版本!张无忌,赵敏,小招,周芷若,殷离!武当,少林,光明顶!九阳神功,乾坤大挪移……看就是了,两个字,过瘾!

5.《鹿鼎记》,陈小春版本!这是金庸大师的武侠小说中唯一一个不重视武功的一部,却是最值得看的一部。一个小混混如何逆袭迎娶七个老婆,走上人生巅峰的故事……

其实金庸大师的作品都拥有极为强烈的年代感,结合了年代的历史故事,诉说着“侠”的真意,描述着那些武功超绝的侠客爱恨情仇,但是最终他们都愿意为国家,为民族抛头颅,洒热血。这才是真正的武侠,看金庸大师的电视剧,不止是“爽”,而且总能有新的体会,感悟人生的道理!