纪实婚礼摄影和婚礼跟拍的区别

唯一旅拍
唯一视觉专注旅拍15年,将婚照、蜜月旅行、纪实微电影结合,打造了深受明星网红喜欢的旅拍品牌,在全球200+目的地为新人记录甜蜜。

完美的婚纱照是每一对新人都希望拥有的,因此所有的新人都会十分重视,但是都是第一次拍摄婚纱照,拍摄婚纱照要注意什么呢?

1、 皮肤保养和身体护理:为了避免让自己第二天醒来不会感到皮肤紧绷或者油光满面,因此,在拍摄婚纱照的前几天就要注意自己的皮肤护理,在准备拍婚纱照的前几天记得做个面膜补补水。

此外还要注意修剪手指甲、脚指甲,新郎要刮干净胡子(留胡子的除外)。如果有一些皮肤敏感的新人,在化妆之前及时向化妆师说明,以便根据需要调整化妆品的使用。提前修理头发,新娘或者新郎提前一周修剪头发,提前一天新娘修剪腋下毛发…

2、 提前挑选服装:婚纱摄影先要选好拍婚纱照的服装,如果有不合适的还可以提前修整好,不然等到当天就来不及了。根据新人两人的喜好选择合适的婚纱服装,是想要时尚的,还是复古的,中式秀禾服、龙凤褂,或者是旗袍,提前选定好有备无患。

3、 配饰和道具:像手饰、头饰、领带等配饰的道具,事先要了解婚纱摄影公司是否提供,如果需要不提供,那么自己要准备好。新娘自备胸贴,准备没有肩带的胸衣。新郎应该穿黑皮鞋、白衬衫。提前依照选好的礼服,新郎应准备哪些颜色的衬衫、领带。如果新郎有自己比较合体的西装,一定要记得带上。

4、 整理好自己的情绪,拍摄婚纱照,更多的是拍摄新郎和新娘的情绪,所以拍摄双方需要保持一个好的心情。

大成唯爱婚礼
大成唯爱婚庆服务有限公司于2006年在四川成都成立,历经14年的艰难和荣耀,大成唯爱婚礼现已成为西南地区婚庆行业佼佼者,是一家集专业综合型婚庆服务公司。

1、婚礼跟拍是用照相机拍照片、后期成品是相册或影书(也可包括电子相册和DVD光盘)。

2、婚礼摄像用的是摄像机拍摄视频,后期的成品是光盘。 二者都在婚礼当天拍摄,并且各有好处。婚礼跟拍的拍摄手法灵活度高、设计风格多种多样,制作出的相册图片影书有利于以后随手翻阅。

3、婚礼摄像注重对婚礼总体过程的视频录制,今后看需要相应的电子设备,但画面连贯、有声音。欧美国等国家的大家族组员对婚礼摄影极为重视,我国的则广泛注重婚礼跟拍。

4、婚礼摄影是一种记录婚礼整个过程的一种方式,但区别在于摄影是以音频文件的形式,而跟拍是以照片的形式,虽然是静止的,但却记录了感人的瞬间,现在很多新人都会选择既有跟拍又有摄像。

5、但摄影要一个就可以了,摄像就看个人要求选择了,可以选择一个是最保守的选择,记录全程,但无法完成全程特别细致镜头的捕捉,一般2个摄像能很好的诠释婚礼的全过程,但也要前期你和摄影师沟通好你喜欢的片子风格,在后期剪辑的时候就会做的好一些,婚礼跟拍也是要你提前沟通好你想要的照片风格才会得到你要的更满意的照片。

婚礼纪
婚礼纪是面向婚礼垂直领域的O2O产品,结婚请柬、婚宴酒店、婚车租赁、婚庆策划、婚纱摄影、四大金刚等一站式结婚服务,帮助新人筹备好婚礼的移动互联网平台。
纪实婚礼摄影就是婚礼跟拍,只不过前者是一种官方说法。
婚礼摄影更注重浪漫的渲染与唯美画面的捕捉。中国传统的婚礼拍摄,以记录为主,近年来,适当加入一些场景、饰品与新人的唯美画面;而欧美的著名婚礼摄影师则更注重人物与嘉宾的生动表情与情绪的表达;可以说追求的方向有一点点的差别。
宁波慕摄影

随着时间的慢慢推移,时代在更新的同时人们对于美的认知也随之在更新。这种更新带给大家的是一种对于老思想的缅怀也是一种对新潮流思想接受的一种象征。

同时人们对于婚纱照风格的想法也从简单的摆拍延伸出了类似于:旅拍、纪实、轻旅行、街拍的潮流拍摄风格,那么本期宁波慕摄影小编为新人着重讲的就是纪实类婚纱照拍摄的手法。首先我们需要了解的是纪实类婚纱照是什么?纪实风格婚纱照的拍摄思路偏于一种现场感的营造,倾向于尽可能逼真地模拟真实场景,从光影效果的营造,到人物动作的设计和捕捉,都讲求一种真实感和记录感,以此赋予画面更加丰富和自然化的风格。那么在宁波怎么拍出这种风格类的婚纱照呢?别急,慕摄影小编现在告诉你7大事项!1、亲密互动

在拍摄纪实风婚纱照时,新娘新郎的亲密互动是必须要捕捉到的画面,两人间的互动可以是浪漫甜蜜的,比如拥抱、亲吻、牵手,也可以是搞笑活力的,如追打、嬉笑、做鬼脸等,这些互动不仅要结合新人的个性和气质,最好也要结合拍摄场景,与整个背景要自然融合,不能太局促矛盾,比如昆明婚纱照外景地点是在教堂里拍纪实风婚纱照就不能太过活跃。

2、新娘特写

在一系列纪实风婚纱照中,至少要拍摄一组新娘的特写,毕竟婚礼上有很多新娘为焦点的环节,比如早晨化妆、迎亲和first look等,可以用面纱和花束来突出新娘的气质和造型,不过在拍摄过程中要注意面纱和花束的使用方法,尤其是花束,不能破坏整个婚纱照构图,新娘手拿花束的方式非常重要。

3、婚纱展示

纪实风婚纱照不一定非得拍新娘新郎,婚礼上的重要小物件都可以来一张特写,尤其是婚纱,悬挂在阳台的婚纱透过阳光投射出的阴影,新娘穿婚纱整理时的细节...这些都是婚纱可以拍摄的特写画面。

4、互换戒指

交换戒指是西式婚礼中的高潮环节,拍摄纪实风婚纱照当然少不了这一画面,新娘新郎可以模拟婚礼现场为彼此交换戒指,摄影师通过不同角度的抓拍来突出新娘新郎此时的专注表情,这一画面气氛是最重要的。

5、婚礼退场撒彩屑

有些摄影师拍摄纪实风婚纱照时喜欢摆拍新娘新郎退场时抛撒五彩碎屑的场景,但这一画面看似简单却不那么容易拍摄,一是在行走过程中新娘新郎的动作会显得僵硬,二是碎屑会遮挡镜头,影响画面拍摄效果。

6、新人共舞

西式婚礼有一个新人跳第一支舞的环节,国内虽然没有这个环节,但在拍婚纱照时为了让画面更灵动,也会有摄影师要求新娘新郎共舞来捕捉现场气氛,建议最好使用现场自然光,因为闪光灯会破坏气氛。

7.静物摆拍

纪实风婚纱照并不是说不能摆拍,如果你想拍摄一些与婚礼、婚纱、爱情有关的物品,就可以采用静物摆拍的方法,当你在相册页面上有个空白需要填补的时候,这些小小的静物会对全是人物照片的影集起调剂作用,最终帮助实现影集的整体平衡、自然。

由于PS技术的越来越高超,好多婚纱照在后期处理的时候,被加了很多创意的场景和元素,人物的身材被修得很苗条,单看婚照确实漂亮,但是跟本人和实际拍摄场景却相差甚远。不喜欢后期加得太杂的新人,反而比较适合拍纪实风格的婚纱照。

网页链接