电脑U盘装系统教程(非重装)

贯朝严水
游戏玩家

【自己动手免费装系统方案】
一、直接在硬盘装(前提是有XP系统或WIN7系统)。
1、到系统之家下载WINDOWS7《深度完美
GHOST
WIN7
SP1
X86
装机旗舰版
V2012.11》或《深度技术
GHOST
XP
SP3
快速装机专业版
V2012.11》。用WINRAR解压到硬盘(除了C盘以外盘)。
2、备份好C盘自己要用的资料。
3、点击解压好WIN7或XP系统里的“硬盘安装”工具就可以了,十分钟就好。
二、用U盘装(无系统)。
1、下载《通用PE工具箱3.3》,制作U盘PE系统启动。
2、到系统之家下载WINDOWS7或XP系统。
3、把下载好的WIN7或XP用WINRAR解压后放到U盘,也可以放到硬盘(除了C盘以外的盘)。
4、用U盘启动就可以装系统了,点击WIN7或XP系统里的“硬盘安装”工具就可以了,十分钟就好。
三、制作U盘PE系统启动盘(个人推荐《通用PE工具箱3.3》)。
1、准备好一个1G--8G的U盘,最好大一点可以放“安装系统”做母盘。
2、下载《通用PE工具箱3.3》,打开按下一步选择“制作可启动U盘”,这是制作U盘PE系统启动盘。
3、把U盘插入电脑USB接口,要备份好U盘的资料,按下“制作”就做好了U盘PE系统启动盘(里面的选项可以不要改动),这样U盘PE系统启动盘就做好了,大的U盘可以放WIN7和XP系统。
做好后可以维护系统,重装系统。很简单哦,祝你好运。
郸睿哲化童
游戏玩家

第一,下载系统安装包。
网页搜索下载深度ghost
win7或者xp系统(下载后文件就是iso文件)等等到d或者e盘。使用迅雷下载,速度快。
下载后,右击,解压缩,复制解压出来的gho文件和硬盘安装器,到u盘。最好修改名称,比如winxp,win7,这样使用的时候好找。
第二,安装恢复系统。
把u盘插入到要安装系统的电脑,开机,一直不停的按f12,然后择u盘驱动。
启动后正常后,运行u盘中的硬盘安装器或者ghost镜像安装器,自动识别备份gho文件,选择恢复,就可以了。
蒋驰颖宛津
要用U盘装系统,应先将U盘制作为可引导系统的盘(就是启动盘)。然后将系统文件复制到该U盘(系统文件可以购买或下载),再用该U盘引导电脑(通常是启动电脑后按F12键,调出引导菜单后选择U盘引导),进去后先备份重要资料,然后就可以装系统了。
制作U盘启动盘建议用“大白菜U盘启动制作工具”,网上下载后操作非常简单--下载安装--运行“大白菜U盘启动制作工具”--按提示插入U盘--开始制作--一分钟后制作完成。