"Windows Media Player 无法播放该文件"怎么处理

格式为WMV。用WMP打开电影有提示:“WindowsMediaPlayer无法播放该文件。可能是播放器不支持该文件类型,或者不支持用于压缩该文件的编解码器。”用暴风也不... 格式为WMV 。

用WMP打开电影有提示:
“Windows Media Player 无法播放该文件。可能是播放器不支持该文件类型,或者不支持用于压缩该文件的编解码器。”

用暴风也不能打开

请问该怎样才可以打开 ?
很多游戏

原因:没有设置相关的设置造成的。

1、先点击弹出的荧光色标记的关闭按键、

2、此时播放器页面出现下图的情况,在播放器页面空白处右键单击,在下拉菜单中选择“更多选项”出现第3步骤中的图片。

3、菜单栏中选择“网络”,出现第4步骤的图片

4、此时的三个协议选项都没有勾选,如下图2中所示。

5、如下图所示勾选这三个选型,然后点击确定即可。

6、重新在网页上打开视频墙的播放链接即可正常观看电视。

晁崖童2O

是因为缺少相关解码器。其实在电脑上安装相应的解码包如Advanced Codecs或者K-Lite Codec Pack就变成万能播放器了,Windows Media Player就可以播放几乎所有格式的频音频和视频文件。

虎踞江南

WMP无法播放该文件,表示当前的版本不支持该视频的格式编码。解决方法:
1、如果你安装的是正版操作系统,点击【帮助】→【检查更新】,稍待片刻,WMP就会自动从官网下载最新安装包并安装升级,升级完成后重启电脑即可。
2、如果你的操作系统不是正版,那么不能自动完成升级,需要另外下载安装最新的版本。
另外,Windows Media Player是微软公司出品的一款免费的播放器,是Microsoft Windows的一个组件,通常简称“WMP”,它具有强大的功能。但是任何一个媒体播放器都不可能是万能的,所以WMP也存在它的局限性。如果不能更新,或者更新后还不能播放某个特定格式的视频,那么可以尝试下载安装暴风影音、超级解霸、万能解码等其它播放软件。
PS休闲时刻

  《Windows Media Player》 无法播放该文件,表示《Windows Media Player》 目前的版本不支持该视频的格式编码。解决方法:
  1.如果你安装的是正版操作系统,点帮助→检查更新,稍待片刻,Windows Media Player 就会自动从官网下载最新安装包并安装升级,最后完成计算机的重新启动即可;
  2.如果你的操作系统不是正版,那么不能自动完成升级,需要另外下载安装最新的版本;
  3.《Windows Media Player》是微软公司出品的一款免费的播放器,是Microsoft Windows的一个组件,通常简称"WMP",它具有强大的功能,但是,任何一个媒体播放器,都不可能是万能播放器,都有可能存在它的局限性,如果不能更新,或者更新后还不能播放某个特定格式的视频,那么可以尝试下载安装暴风影音、超级解霸、万能解码等播放软件。
lyg0909
用这个吧,如果这个也打不开那只有一个可能,就是你的文件坏了:
超强万用播放器![GOM Player]一个播放器就够啦!

GOM中支援的基本文件 :
ifo, rm, ram, ra, qt, mov, avi, divx, asf, wm, wmx, wmp, wmv, wvx, mpeg,mpg, mpe, m1v, m2v, dat, vob, mp4, 3gp, k3g, lmp4, skm, dmskm,

ogm, mkv, ifo

GOM支援以下的解码 :
AC3, OGG, XVID, DIV1, DIV2, DIV3, DIV4, DIV5, DIV6, DIVX, DX50, MP41,MP42, MP43, H263, AP41, MPG4, MP4S, M4S2, MP4V, BLZO, MJPG, RMP4,

DXGM, H264
GOM几乎没有不支援的解码
GOM几乎没有不支援的格式
简体中文版: http://www.gomplayer.cn/down/GOMPLAYERCNSETUP.EXE