怎么提高成绩?

我读六年级我的成绩一般般,我想把数学,语文,英语的成绩提高,谁来帮我?我的时间很多,但听到读书头就痛,谁可以告诉我不痛呢?我也自觉不起来^o^谁来帮帮我.谁可以给我制定个... 我读六年级我的成绩一般般,我想把数学,语文,英语的成绩提高,谁来帮我?
我的时间很多,但听到读书头就痛,谁可以告诉我不痛呢?我也自觉不起来^o^谁来帮帮我.
谁可以给我制定个表?要包括电脑,电脑要1小时
^o^谢谢
我现在提出以下上点,谁说的好就有200悬赏分,我很满意还会给你追加50分:
1:怎么提高数学成绩?
2:怎么提高语文成绩?
3:怎么提高英语成绩?
4:给我制定个表?要有学习,电脑要1小时,学习时间要占多数!
5:怎么能让自己对学习有兴趣?
6:空闲的时候想读书,哪有材料?怎么读书?读什么材料?给我个材料的网址?
以上6点希望你们帮帮我
谢谢^o^
我是男的!!
我学习不会很差,我语文,数学,英语,的平均分是85……93,左右,我现在是全班前3名,我只是想考第1,那样爸爸有奖励
谢谢你门帮我的忙^o^
我也知道要刻苦,可是怎么也不可以啊,可怎么也刻苦不起来!!
告诉我怎么刻苦^o^谢谢

我也有制定个表个表,但都坚持不来,所以叫你们帮我.
"废话"很多的人,在最后再总结下,谢谢!
有很多对我都不要有用哦,比如高考,我才小学,不要张冠李戴拉^o^
我数学本来 就很好,都是95以上,第一单元数学我就考100.
关键是语文,英语.
我现在英语都是80多了,但数学又不太好了都是90以上,
所以请大家赐教
谢谢~~~~
你门都太热情了,我都不知道选谁了.让我慢慢考虑,会给你们的答案的~~~~
海风教育
家教现在越来越受到学生的欢迎,家长都希望自己的孩子在生活学习上拔得头筹,都能在自己所擅长的领域获得更高的成绩,所有的成绩都是努力换来的,我们都要付出才有回报,往往很多成功都是通过日夜的付出所获得的.

一、听从指挥,不盲目自信很多孩子在学习上喜欢自说自话,不听老师的话随意复习,其实这是不对的,很多时候老师的知识点还是很适合复习的,老师的知识点用来应试很重要.我们要做的就是沉下气,愿意听老师的话,不然就得不偿失.在线真人老师可能比课堂上的老师那样让学生有点无法接受,会很好的让同学们接收到知识.
二、认真听见,不懂就问古人言不懂就问,这句话说的不错,很多时候不懂就要问,我们应该在平时很多时候都能获得很多的机会,所以还是得学会听老师的的话,不能擅自独行否则就会失败,无法从沼泽中翻身.学会在听不懂知识点时,愿意虚心向老师请教都是成绩提高的法宝.在线1对1的老师会在你无法理解知识点时帮助你成功的学习更多知识.
睡不醒的喵喵

麻麻再也不用担心我的成绩了

休闲娱乐达人天际

提高成绩的方法:不要试图短期内高幅度提高成绩,及时预习和复习,不能忽视做题的重要性,避免偏科,善于发问

一、不要试图短期内高幅度提高成绩

短期内成绩一定幅度上的是有可能的,但是高幅度的提高成绩很难实现。所以从当下开始,树立小目标,可以从英语的单词积累,文科的小知识点记忆开始,慢慢学习,相信一段时间后就会见到成效,让成绩得到“量变”到“质变”的提升。

二、及时预习和复习

不要小看预习和复习的作用,一定程度上的预习和复习可以带来不少惊喜的效果。预习可以让你提前认识到自己的问题,并在学习中有了重点,可以把主要精力放在自己需要解决的问题上。复习,可以巩固学到的知识,及时发现知识点上的漏洞。所以应该把一定精力和时间分给这两点。

三、不能忽视做题的重要性

很多人认为,上课听懂了就会了,其实不然,只有做题才能复习知识点并发现不足。同时做题锻炼的是一种考试的应试能力,考试中出现的问题很多可以从课后题中体现出来,如果及时改正,成绩必定会有所提高。

四、避免偏科

偏科是当下学生普遍存在的问题,许多文科生可能数学不好,也有的理科生可能语文和英语成绩不高,偏科对于想提高成绩的学生来说,是一个必须解决的问题。一个水桶盛水多次,在于最短的那块木板有多高,只有“补短板”才能让学习成绩有所提高。所以把时间和精力放在不擅长的科目上必要,可以通过自己弥补,也可以找一些正规的补课机构进行补习。

五、善于发问

在学习上,学生不可能所有的问题都懂,有什么不懂的问题就要勇敢提问,如果课堂上不敢提问,那就下课去找老师,相信老师也是很乐意你向他提问。因为老师都喜欢积极学习的学生,不要因为你是差生,就觉得自卑,只要是主动学习的学生,老师都是会喜欢的,所以遇到问题主动提问老师,就能快速解决问题,增加学习效率。

kikigirlaaa
1.数学要解题,首先就要掌握好解题的有力武器,也就是基础知识,基础知识掌握好看似容易,其实是最难的了,掌握了基础知识,基本上就成绩提高了一大半,所以,在学每一章每一节的时候,都要:
一,基础概念要绝对过关.二,基本公式,包括一些推导出来的二级公式,都要牢牢记住并明白推导过程.三,做习题时要注重思考,条分缕析,明白考题的重点,难点.要用心去感受题的内容.做一定量的习题是必不可少的.
2.提高语文成绩,就要提高语文素养.语文书要认真读,老师要求的要背要默的东西绝对不可以马虎,要门儿清才行,包括文言文哦.这样基础知识部分就没有问题了.阅读部分,我给你几个小窍门,其一就是对于所问的问题,想到什么就答什么,让老师从中找,这样不容易遗漏重点.其二就是在读的时候把应该比较重要的内容,如体现中心思想,体现作者思路的句子划下来,这样在答题时又有了寻找依据的地方.作文方面,尽量体现出你思想中与众不同的地方,文笔在短期内或许难以练成,但是有好的思想亮点,文章就有可取之处.并且要有一定的格式,例如是什么--为什么---怎么办.
3.英语应试方面最重要的就是单词和语法.所谓语法并不就是很艰深的东西,只不过是一些句型,把老师上课的笔记好好看看是没有问题的.单词只要好好背,是没问题的.完型注意整体和细节.整体上先要明白文章的意思,这对于具体的每个空也是很重要的.细节方面,无非是词语的辨析,仔细注意词语的搭配,使用范围,平时多注意弄懂这些是很必要的.阅读方面,注意问什么就答什么,所以要仔细分析问题,再从文章中找依据,选出合适的项.
4.你知道吗,我曾经给自己制定过很多很多表,结果没有一个是实行了的,这是因为计划赶不上变化啊.所以,不要去想制定什么表.只要用心去学,再像你说的,电脑分配一小时,这不就好了.平时就要有很强的时间观念才行.
5.万事开头难,只要从现在起努力的学,成绩变好了,兴趣就有了.至于现在,最重要的就是心态,把心态调整好,不管成绩如何,都要好好学,最后一定会有好结果,相信自己,才是最好的选择.
6.书有很多种,读文学名著能提高语文素养和人文素养,读历史书籍能增强自己的宏观直觉,读专科书籍能加深对一件事物的理解,总之,书,想读总是有的,你想想看,自己的身边,就会发现很多以前没读过的好书,要珍惜它们.
最后,建议不要一口吃个胖子,你也吃不了,还是要一步一步慢慢来,先从语数外抓起吧,加油,加油.

参考资料: 呵呵,加油啊,我初中的时候,从来都是班里第一名哦,要有当第一的信念才行.相信自己是强人,只要真心想做,就一定能够做到.

易中天品三国45
学习方法:心理学教授谈提高成绩的最佳方法2007-03-20 17:27一、提高分析解决问题的能力是关键

同学们们最大的愿望,就是在这些模拟和摸底考试中取得象征性的成功,为以后的高考确立信心。然而,人们没有注意到,对于大多数考生来说,过多的模拟或摸底考试非但不能增加他们高考录取的可能性,而且会增加他们的负担,甚至使他们在学习方法和观念上被误导。

高考能否取得成功,关键取决于有关知识的掌握和分析、解决问题的能力。熟悉高考出题的特点和类型当然是重要的,但一般而言,高考除了它的全国统一和尽可能标准化的特征外,其在形式和实质上,仅仅是中学考试的集中和概括。这样,高考应试努力的主攻方向,就不应当是高考模拟和摸底考试,而应当是改善知识掌握的状况和提高分析、解决问题的能力。对于一般考生而言,掌握科学的学习方法和改进不良的学习习惯,是改进知识掌握与提高分析、解决问题能力的现实的、可操作的并有明显收效的途径。

随着高考的临近,如何节省时间、提高学习效率,已经成为每一个考生所关心的问题。这也是科学的学习方法的核心所在。

二、集中注意,养成良好学习习惯

学习时集中注意,养成良好学习习惯,是节省学习时间和提高学习效率的最为基本的方法。集中注意指学习时专心致志。学习过程中注意高度集中时,学习者对周围其他事情可以视而不见、充耳不闻。高度注意使人的心理能量能够集中地投入于正在进行的思维活动,使思维在特定的问题上处于最佳激活状态,从而使人脑能够高效地进行信息加工和问题解决。迅速的知识掌握和高效的分析问题与解决问题,正是建立在这种以集中注意为特征的思维状态基础上的。通常,人们倾向于认为,智力的差异导致了学生在学习上的明显分化。实际上,智力差异并不是学习分化的惟一原因,对于许多学生来说,其成绩落后是由于缺乏学习时高度集中注意的习惯而逐渐发展起来的。国内外心理学家的研究都证明了这一点。

由于种种原因,很多智力正常乃至优秀的学生都没有养成学习时精神专注的习惯,这部分学生在面对高考这样的挑战时,会有明显的基础不足或思维深刻性不够的困难。注意投入的缺乏导致了他们平时不能像其他精神专注的同学一样积累知识和思考问题。教师可以在课堂上通过观察学生上课是否分心,很容易了解到哪些学生有集中注意的问题。通过孩子对学习环境的要求,家长在家庭中也可以很好地确认自己的孩子是否有注意肤浅的问题。如果一个学生更喜欢独自在安静的环境里学习,而且的确专心于学习和有关问题的思考与研究,则说明该学生有良好的注意品质。一般情况下,注意缺乏深度的学生会喜欢开着电视机或听着音乐学习,或者学习时喜欢开着门听别人讲话。这样的学生难于在精神状态上达到高水平的激活状态,思维上也会缺乏应有的深刻性。

从外部因素说,噪音、其他人活动的干扰、不适当的光线和温度等都会影响人的注意集中,环境的混乱或过分舒适也会对注意的集中产生不良影响。对于没有能养成学习时集中注意习惯的学生来说,来自个人自身内部的干扰与中断对注意集中的影响甚至超过外部因素的消极作用。很多学生都有一种习惯,每学习一会儿,便会找到各种理由起来活动,或是找书、找笔记本、拿几张纸。这些习惯不仅直接引起学习活动的中断,更重要的是,它使学习者的思维总是在一个肤浅的层面上简单重复,而不能有纵向的深入。心理学研究揭示,许多学习和学习性质的发现与体悟,要在思维深入到一个较深的层次时才能够完成。当学习活动频繁中断和思维缺乏注意高度集中的支持时,学习者的思维根本不能被预热到高度敏感和深入的水平,因而也不能获得真正掌握知识和提高分析、解决问题能力至关重要的思维经验。

这样,对许多考生而言,数月之后的高考应试任务就转化成了目前的改进学习习惯、学习科学学习方法的目标。虽然,在理论上,形成良好学习习惯、掌握科学学习方法应当更早地成为一个学生的目标,但由于家庭和学生对有关意识的缺乏,很多考生需要从现在开始。养成良好学习习惯和学习科学学习方法不仅是可以使人终身受益的心智发展方法的重要收获,而且也是高考应试的良策,是提高高考成功率的有效方法。很显然,没有知识掌握的改善和分析、解决问题能力的提高,一切考试准备阶段的高考应试策略都只是空谈。

三、不良学习习惯是可以改变的

以注意肤浅和容易分散与被干扰为特征的不良学习习惯是可以改变的。当然,改变一种旧习惯、建立一种新习惯是一件需要意志和耐心的事。这就是说,要想改变不良的学习习惯,个人需要主观上认识到问题的所在和重视新习惯的养成,并能坚持新习惯的实践。心理学的研究证明,运用心理学家建议的方法,大多数人都可以很好地在改变自己旧有学习习惯的同时养成新的良好学习习惯,提高自己的注意品质和思维能力,改善自己的知识掌握状况和分析、解决问题的能力。无疑,这种改变可以帮助考生实质地增加高考应考的能力和被录取的可能性。

深化注意的方法有两个最重要的步骤。第一步是根据注意的起伏和变化规律建立主动的学习-休息的合理间隔时间表。通常,考生的合理时间安排是每学习1小时休息5—10分钟。在养成自动遵守这种时间设定之前,有人可能会时常看表以确定自己已学习多长时间。这种习惯和心理预期会降低个人注意的深度。遇到这种情况,可以预先在自己看不到的地方设定闹钟,消除看表的习惯和心理预期。

深化注意的第二步与改变旧有学习习惯有关。当学生不能按设定的时间间隔学习和休息,经常会习惯性地起立走动或分心于琐碎的事情时,可以强迫自己一站起来就总是重复做一件枯燥的事情(如将手头钢笔的笔帽拔下又盖上,每次都如此)。枯燥乏味的活动会给人的一种行为以负强化,降低这种行为发生的可能性。无论在理论上还是实践上,心理学的研究都已证实,只要坚持这种行为模式,旧有的行为习惯终将为新的行为习惯所代替。

其他节省学习时间和提高学习效率的方法是以上述反复为前提的。注意的品质得到改善后,运用其他学习方法来提高学习效果就有了可能。结构化学习、科学阅读,是能为考生在学习和复习过程中运用,并能在短时间内对提高学习效率和成绩有显著帮助的另外两种重要的学习方法。

结构化学习指学习时在过程和目标上有明确的结构,即有高度组织和学习目标的学习。学习具有盲目性,是很多考生学习效率不高和知识掌握层次受到限制的主要原因。通过实践,每个考生都会发现,如果将要学习、复习的课程或有关内容很好地组织起来,学习时会变得更容易掌握。

最为简单的结构化学习就是订出学习的时间表,将每一天、每一周和每一个月中要学习或复习的内容合理地分配到时间表中。在拟定时间表时需要注意,每个人在一天当中都有自己的最佳学习时间。在这个最佳学习时间中,学习效率会比其他时间段高。因此,在排定时间表时,应当将感到较为困难的内容排在这一时间段中。

结构化学习的第二个层面的操作方法是将每门课程抽取出一个骨架性的简单框架,以此作为学习或复习的导向系统。知识框架是很容易记忆和掌握的,它可以作为一个检索系统起作用,帮助人们组织一门课程中的浩繁内容,使其变得更容易记忆。而且,每门课程的各部分知识都具有内在的相互联系,结构化的索引系统可以帮助人们很容易从一种知识找到与其相关的知识。使用这种方法,考生复习时就不会挂一漏万。

第三层次的结构化学习是列出某一方面内容的主要概念、范例、实验、人物或年代等重要知识线索。将课文转变为这种概要性的知识点,会使有关知识的掌握变得更为容易。

需要提醒的是,第二、第三层次的学习框架的抽取,应当在有经验的教师或专家的指导下进行。只有在对有关知识掌握达到了融会贯通的程度时,才可能抽取出相关知识的概要。

四、如何提高阅读效率

科学阅读是复习应考中的另一个必须解决的问题。很多学生复习时只是抱着课本一遍一遍地反复阅读,到考试时仍然发现有太多的知识自己没有注意到,或是似曾相见却又似是而非。这是典型的复习时没有做到科学阅读的问题,而不像许多人设想的那样是考生记忆力不好。

科学阅读的一个基本原则是,阅读不能简单机械地重复,而必须带着良好的理解来阅读。阅读的效果取决于理解,而不是阅读的次数。

阅读的另一个问题是效率。有人阅读很快,但不得要领,收效甚微。阅读速度与效果之间的合理匹配决定于阅读的目的。如果阅读是为了理解某些概念或获得某些重要知识,那就需要选择慢节奏的精读、研读。对应于这一目标,注意力的投入需要较多地偏向理解及相关的思维过程。简单的反复阅读是不能达到目的的。如果阅读是为了获得一般性的信息,则可以提高阅读速度,并将注意力更多地投入到阅读本身的信息加工之上。当阅读的目的变为查阅某一特定的资料或信息时,阅读速度还可以大大加快。此时的阅读的注意力可以只集中于将要出现的特定信息,而对其他信息只需保持一个较低的辨识水平。总之,开始阅读之前,一定要先有一个明确的目标。阅读目标的确定可以通过给自己提出问题来实现。如阅读前可以明确写出这次阅读的目的。将阅读同已经拟定的结构化知识框架结合到一起,是一个很好的确定阅读目标的方法。如果阅读前对问题(如某一概念或术语是什么意思?这篇文章的作者想揭示什么样的主题思想?等等)有明确的概念,则阅读的目的定向和阅读速度的分配就不再是问题。

很多学生的阅读速度慢不是因为缺乏阅读目标,而是来源于不良的阅读习惯。常见的不良阅读习惯有出声阅读和指划阅读。人的说话速度远比阅读速度慢。如果出声阅读,潜在的阅读速度就不能得到发挥。遇到这种不足时,可以在阅读时嘴里咬块口香糖或咬住一支铅笔(临时性措施,不能又养成其他不良习惯)来防止出声阅读。

指划阅读指阅读时用手指、铅笔或尺子指在要读的字行下面,随指划物的移动慢慢阅读的不良习惯。这种阅读使阅读者将注意力集中到了不断变换的字词上,而不能注意和思考文章中更为重要的概念或主题思想。因此,这种阅读不仅速度很慢,而且效果很差。正确的阅读方法应当是在保持头部不动的前提下,尽量扩大眼睛的视线覆盖范围,用眼睛来扫描阅读内容,并在阅读的过程中保持对重要信息的敏感性和对阅读内容的理解。

其他对节省学习时间和提高学习效率有助益的学习方法还有很多,如联想式记忆法、根据记忆规律进行练习的方法通过网上学习的方法等。每个人在自己潜心学习的过程中,还可以发现许多适合于自己提高学习效率的独特方法。掌握科学的学习方法,是高考应试提高成功可能性的必经之途,也是考生现实的学习任务之一。