用吉他怎么弹 do re mi fa so la si ?我要速学,只求最简单的!

xmgzjcn

1、以上便是吉它最常见的音阶指法图。(无需关心调式,从初学者的角度,调式并不重要)

2、照此练习,当能实现速学之目的。

3、当然,也不能误人子弟,最起码的:左手食指管第1品位,中指第2品,无名指第3品,小指第4品,右手食指弹第3弦,中指弹第2弦,无名指第1弦,低音三弦都由大拇指负责。这些都是必须知道并熟练使用的。还有手指的触弦部位,手臂的停靠位置,以及手腕的摆动方式等。其实,学习一件乐器一点也不简单。罢!罢!!罢!!!可以不通乐理,但必须知道音阶,可以不管好看不好看,至少声音弹出来必须悦耳(饱满、清脆)。

4、想要认真学习,或者以后想要“升升级”。就上百度文库,输入关键词“吉它”或“吉它教程”等,文字、图片、视频,一应俱全,定能如愿以偿哈。

幸福的兰花草
正常音高,do re mi 之间差1个全音,mi 与fa之间是差半音,fa 与sol之间是差半音 sol la si之间差一个全音,si与升do 间差一个半音,吉他空弦相当于一个半音,1品相当于1个半音,所以,基本音 do5弦3品 re mi fa sol la si 按音阶依次爬升。
zhouyang040901
首先说明,那个不是so是sol~
唱名do re mi fa sol la si
音名C D E F G A B
吉他弦由粗到细,拨出来的空弦音分别是:E,A,D,G,B,E
越向吉他下方越高,音按照CDEFGAB CDEFGAB的顺序递增
匿名用户
不完全终止式也称半终止式:任一和弦到So.从没有置于乐曲的最后终止处,这是一种半休息的状态