印度孟买和上海哪个发达

淳于绮南69
总体来说,上海在各个方面都更发达。以下是具体的比较:
1. 土地面积:孟买的土地面积是上海的两倍,但上海总面积为6340.5平方千米,比孟买更大。
2. 人口密度:孟买的人口密度非常高,但上海的人口规模与孟买相当,且上海的人均GDP是孟买的三倍。
3. GDP总量:2020年上海的GDP总量是孟买的两倍以上,且上海的GDP增速高于孟买。
4. 数据准确度:孟买所使用的数据是二三十年前的,与上海相比并不严谨。
5. 城市排名:上海在一线城市中排名第三,而孟买未能进入一线城市的行列。
6. 大学数量:上海共有64所大学,其中包括38所本科院校,而孟买总共只有22所大学。
7. 失业率:上海的失业率为4.3%,低于孟买的7.8%。
8. 人均年薪:上海的人均年薪为11809美元,而孟买的人均年薪为5892美元。
9. 房价:上海和孟买的房价都在五六万左右,处于全球顶尖水平。
综上所述,无论是从GDP总量、人口密度、人均GDP、城市排名、大学数量、失业率、人均年薪还是房价等方面来看,上海都比孟买更发达。
小莫动植物问答
上海更发达。
上海被认为是中国最发达的城市之一。上海是中国的经济中心和国际金融中心,拥有先进的基础设施、高科技产业和现代化的城市规划。上海的GDP和人均收入都较高,吸引了大量的国内外投资和跨国公司设立分支机构。
孟买是印度最大的城市之一,也是印度的商业和金融中心。孟买拥有庞大的经济规模和活跃的股票市场,是印度企业总部和金融机构的聚集地。然而,与上海相比,孟买的发展水平仍然较低。孟买面临着基础设施不足、贫困问题和不平等的挑战,虽然在一些领域有较高的发展,但整体发展水平相对较低。